【求助】我怎么改不了文件啊?请大侠支招!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wjj292326275

【求助】我怎么改不了文件啊?请大侠支招!

帖子 wjj292326275 » 2009-04-13 11:50

因为我上网经常掉线,我上网查了解决办法,但是在更改的过程中出现了这个问题,不知道怎么弄了,我是新手,才刚刚使用Ubuntu,望大虾能帮帮我。
附件
头像
rainstone

Re: 【求助】我怎么改不了文件啊?请大侠支招!

帖子 rainstone » 2009-04-13 11:52

gedit后面加空格
  • 8e3817551427c5412c735f5821b6e231f59b336112239bf8f5cb3f383eaa55d7

帖子 wjj292326275 » 2009-04-13 12:02

谢谢大侠,管用了,牛! :em06 :em01 :em01 :em01 :em01
头像
darasion

帖子 darasion » 2009-04-13 12:04

wjj292326275 写了:因为我上网经常掉线,我上网查了解决办法,但是在更改的过程中出现了这个问题,不知道怎么弄了,我是新手,才刚刚使用Ubuntu,望大虾能帮帮我。
看2楼的说法。

原因是这样的:sudo代表的是用超级用户运行。gedit是一个程序 后边的/etc/ppp/options是要打开的文件。合起来的意思就是 用超级用户运行的gedit来打开/etc/ppp/options.

如果gedit和/etc/ppp/options之间没有空格,意思就是:用超级用户运行gedit/etc/ppp/options。通俗一点讲,就是写文章不带标点,造成歧义了。。

帖子 wjj292326275 » 2009-04-13 12:07

恩,现在明白了,谢谢大家。 :em09