谁安装gfxboot成功了?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
karllv

谁安装gfxboot成功了?

帖子 karllv » 2009-04-13 16:06

9。04安装过程中老是失败,总是提示找不到stage1,但那个文件明明就在那,怎么办哦?
leepanasonic

Re: 谁安装gfxboot成功了?

帖子 leepanasonic » 2009-04-13 23:52

我也有失败的经历 刚学习的时候是用wubi装的 因为我对linux的分区很不熟悉 可是说是一无所知 后来看到grub可以美化到suse的效果 我就尝试了好多次 跟你一样 也是找不到 stage1 可是它明明exist!!! 郁闷了很久 就暂时放弃了 我这人呢 只要我想做的 我就一定要做到!!! 虽说放弃了 但还在想着 一定要弄成suse的效果 真的喜欢那个绿色的界面 再后来 慢慢了解了linux的文件系统 和分区的基本知识 无意间 受益于论坛上一位大侠的话 说"不用光盘安装ubuntu 就体验不到grub的好处" 就去查了很多关于grub的资料 接着就去刻了 一张ubuntu9.04 尝试用光盘安装 我成功了!!! 我很高兴 终于又往linux的世界迈进了一步! 可我还是不满足 我想这下总该可以用gfxboot美化了吧 尝试了很多次 还是不可以 我不想放弃 既然到了这一步 就要做下去! 没办法了 刻了张opensuse 11.1装上 这下好了 终于有gfxboot了 可是 我感觉suse安装 软体 很不爽 不适应 就把它给卸了 他的boot也没留下来 我只是把它的message 文件留了下来 又好好的看了些教程 最好终于成功了 很激动 不光是美化成功 这一番折腾 还真的学了不少的东西! 最后 希望你能用光盘装一次 你会发现你会学到很多东西 多看看教程 多尝试 最总要的是不要放弃 !祝你成功!!!
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-04-13 23:54

gfxboot?
aitjcize

Re: 誰安裝gfxboot成功了?

帖子 aitjcize » 2009-04-14 0:03

8.04可以
8.10無法安裝
9.04還沒試 :em06
Aitjcize, AZ
My Blog: http://berelent.blogspot.com
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-04-14 0:36

我用的就是grub2-gfxmenu,启动的时候一个小圆环自动消失,然后进入系统

800x640的分辨率,然后自定义的字体

非常漂亮的

尤其是5秒延时选择系统的那个步骤,倒计时,很漂亮。

我在arch下去抓了一个gfxmenu的bzr,很容易安装的,不过就是grub2功能还不完善
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
soething

帖子 soething » 2009-04-14 12:23

hubert_star 写了:我用的就是grub2-gfxmenu,启动的时候一个小圆环自动消失,然后进入系统

非常漂亮的

我在arch下去抓了一个gfxmenu的bzr,很容易安装的,不过就是grub2功能还不完善
Hi~能提供一个指南吗? :em06
头像
xinen007
联系:

帖子 xinen007 » 2009-04-14 15:12

我用的grub4dos里的grldr,这个现在也支持gfxmenu了,呵呵,其实就是加个gfxmenu代码的问题,不一定非要安装grub到mbr的。。。
免费vpn,翻墙必备-->http://vcup.in/j9a
------------------------------------------------------→

320G/2G
Intel core i3 330M 2.13GHz
Nvidia GT 325M 128bit/512M

Ubuntu 10.04+VMware 7.1.0
头像
karllv

帖子 karllv » 2009-04-14 20:46

hubert_star 写了:我用的就是grub2-gfxmenu,启动的时候一个小圆环自动消失,然后进入系统

非常漂亮的

大哥你写个教程吧,grub2我也弄过,不过那个主题怎么都搞不定,还有就是开机那行WELCOME的字烦死人,就卸了。