请教,关于我的家用网络设备的选择和配置!

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
头像
jin0828
联系:

帖子 jin0828 » 2009-04-13 21:51

我的问题是这样的,现在我手上一共有7台电脑,想用他们组建一个家用网络应用系统!

先详细说一下我拥有的所有的设备情况,台式机4台,其中1台为98年P2 128MB的早期电脑,1台是AMD-Athon2500 512MB,1台是AMD 双核 64位 2G内存,还有一台是AMD 4核 4G内存。

笔记本为 IBM X20 加装无线网卡, IBM R60e ,EEEPC 1000H。

网络为D-LINK 624+的路由器,电信网络,另外还有一台G PHONE作为移动终端。

有了以上这些设备,所以我就想,把一台电脑接到客厅的50寸液晶来看电影,一台专门作为家用服务器存电影下载BT,一台用来作为控制台终端放在书房,可以作为上网机,查资料听音乐(这台我已经自己搞定就是P2那台,要求不太高将就用用还是很受用的。)还有一台就是自己的娱乐终端了(最好的那台台机,用windows,玩游戏什么的!)

笔记本的应用为,一台我已经成功的DIY到我的汽车上,各部分都正常,最好的是这台可以访问我自己的服务器上看我服务器上存储的资料,(电脑里存的电话资料,自己服务器上web服务中存储的GPS导航的坐标,和相应的Google卫星照片。)

还有一台R60E平时自己移动使用,工作用的。

Eeepc则是我母亲看看网页,新闻,还有用来看我自己服务器上存的电影的。

设备和需求我都说了,各位高手,如果想要组建这样一个家用网络,需要什么?使用什么发行版?要达到看从服务器上通过SAMBA看电影不卡,和音乐使用流媒体服务器,又要使用什么样的软件?
内练一口气,外练一口屁,不内不外练志气!
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

Re: 请教,关于我的家用网络设备的选择和配置!

帖子 qiang_liu8183 » 2009-04-13 22:09

不如用最烂的那台机器做个软路由,再装上mldonkey,又是路由又是电骡/BT机,再加个samba还可以当文件/视频服务器,OS建议用CentOS或Debian,如果家里需要Wi-Fi环境可以再给这机器加块无线网卡,配个模拟无线AP

我家里也7台机器,特意弄套atom回来做软路由/电驴BT,灰常省电~~~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
jin0828
联系:

帖子 jin0828 » 2009-04-14 18:23

路由上跑donkey再共享SAMBA不会影响局域网文件传输速度么?
内练一口气,外练一口屁,不内不外练志气!
头像
smalloldman

帖子 smalloldman » 2009-05-03 12:31

软AP怎么搞 什么无线网卡都行吗 用什么软件?