今天发现了铁通(移动)非常让人喷血的事情

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

今天发现了铁通(移动)非常让人喷血的事情

帖子 hubert_star » 2009-04-14 0:25

事情是这样的,不是刚给mm买了个本子吗?用的dhcp上网,然后碰到一个问题,google之,发现:您的系统有恶意软件,请您输入。。。什么的。

怎么试,换浏览器,装windows,仍然是这样

google就是不然你搜,但是baidu可以

我郁闷了,为什么我用的那台本子就没有问题?

后来,灵光一闪,是不是他吗的移动在dns上做了什么手脚?

换成opendns的地址,一切ok了!

原来我的机器就是强制设置opendns的,没注意到,而普通的机器自动获取的是移动那里的dns,就会有问题了

然后我很邪恶地想:是不是移动收了谁的钱,来搞google?要不然不能光google是这样。

世风日下,人心不古

当然,我是说我自己
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
adagio
论坛版主

Re: 今天发现了铁通(移动)非常让人喷血的事情

帖子 adagio » 2009-04-14 1:34

是不是这个?这几天经常这样,我正奇怪呢
我是网通啊,不管用linux还是windows都是
附件
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
schizophrenia

帖子 schizophrenia » 2009-04-14 5:12

:em06 該結伴上街遊行 要求對人權自由的侵害賠償 也要維護社會主義的根本 ---------
My Lovely: Fujitsu Lifebook AH531
Windows 7 Home Premium 64-bits
Intel Core i3-2310M (2.26GHz)、8GB DDR3、 NVIDIA GeForce GT 525M (1GB VRAM)、
15.6 吋 LED 16:9 (1,366 x 768) 、 500GB SATA
头像
yayyang
联系:

帖子 yayyang » 2009-04-14 9:37

太恶心了~
青春的岁月,我们身不由己,只因这胸中燃烧的梦想!
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-04-14 9:47

adagio 写了:是不是这个?这几天经常这样,我正奇怪呢
yes,就是这个
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
jioyo源

帖子 jioyo源 » 2009-04-14 10:19

:em05 还好我的本没出现过这种情况,同情ing^
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-04-14 10:22

还好吧

设个208.67.220.220的dns

免不了偶尔有个小广告
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2009-04-14 10:27

hubert_star 写了:
yes,就是这个
举报到 google 去,让他们看看有没有受到什么侵害,如果有,拿起法律的武器。咔嚓咔嚓。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-04-14 10:32

yaoms 写了:
hubert_star 写了:
yes,就是这个
举报到 google 去,让他们看看有没有受到什么侵害,如果有,拿起法律的武器。咔嚓咔嚓。
你还真是不懂事,一物降一物,google连毛也动不了它

举报到信息部-国务院-纪尾
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-14 10:35

党府纵容下的网络服务商,无论多恶心的事都做得出来,反对──反对者一律请吃河蟹! :em20
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-04-14 10:36

:em20 搜索门要爆发了
头像
adam8157
联系:

帖子 adam8157 » 2009-04-14 11:12

估计是DNS里插入广告,或者走google的变了个地址,isp拿个广告费?
头像
woaiwojia
系统: Debian

帖子 woaiwojia » 2009-04-14 11:34

google.com问题不大
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2009-04-14 11:48

我这电信 搞了个什么 互联星空防火墙。你访问一些网站他说有病毒,要保护你不给访问的!
取消 还要一大堆手续!

Do as you would be done by !
头像
isSuS

帖子 isSuS » 2009-04-14 12:00

TNND我还以为我机子中毒了呢……真令人恶心 :em20
为什么当时买的显示器不是宽屏的呢......