为什么我format C: /s后,启动还是grub error 17的错误!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wonsin
联系:

为什么我format C: /s后,启动还是grub error 17的错误!!

帖子 wonsin » 2006-09-06 15:32

我本来是想硬盘安装ubuntu,但是这个grub死活都启动不了,后来我重新分区,格式化,一直显示grub error 17这个错误,就差没低格了,这样弄得我真是痛苦呀,本本没软区、光驱,硬盘还是拆下来COPY的ISO文件,我是按网上的许多硬盘安装方法来弄的,该下载的都下载了,该改boot.ini menu.lst的都改了,就是这个GRUB启动不了,高手们,你有碰到这个问题吗?!
ltkun

帖子 ltkun » 2006-09-06 15:43

fdisk/mbr
wonsin
联系:

帖子 wonsin » 2006-09-07 9:02

怎么我的grub for dos 就是启动不了!!
我下载了http://ftp.ubuntu.org.cn/gnix_oag/hd_boot_liveCD.rar
也按说明修改了boot.ini menu.lst
现在一用硬盘启动,就是grub Error 17的错误
在DOS下用fdisk /mbr 后,也不能从硬盘启动
真是郁闷
这个grub到底要怎么弄才能启动呀!

17 : Cannot mount selected partition
This error is returned if the partition requested exists, but the filesystem type
cannot be recognized by GRUB
不知道这个错误代码怎么处理!

Boot.ini
[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\windows
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\windows="Microsoft Windows XP" /fastdetect
c:\grldr="Grub for Dos"
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-09-07 9:08

/boot/grub/menu.lst
你的c盘也有这个啊。要看这个的信息。
17多半是你指定的分区写法不对。
● 鸣学
头像
米娜

帖子 米娜 » 2006-09-07 9:18

DOS下 fdisk /mbr
我是小莉,~是个菜鸟,很想起飞,请多点耐心关注和指点
wonsin
联系:

帖子 wonsin » 2006-09-07 16:50

/boot/grub/menu.lst 文件如上
我把解压的出的casper文件夹和解压的ISO文件存放在C盘
是从网上 http://www.hiweed.com/node/87 看来的。
请各位会诊一下!

#
# Grub 0.95 中文版配置文件样例, by Gandalf(f22_storm@163.com)
# 2004 - 07 - 15 (midified 13:13 2004-11-13)
#

# 默认延迟时间(秒)
timeout 30

# 第一项为默认值
default 0

# Fallback to the second entry.
fallback 1

# 设置动画图形菜单文件
#gfxmenu (hd0,0)/boot/grub/grub_chs.msg

# 设置中文支持的字体文件
#fontfile (hd0,0)/boot/grub/fonts

# 设置图形背景文件
splashimage (hd0,0)/boot/grub/bj2008.xpm.gz

title Start or install Ubuntu
kernel (hd0,0)/boot/vmlinuz boot=casper ramdisk_size=1048576 root=/dev/ram rw quiet splash
initrd (hd0,0)/boot/initrd.gz

title Start Ubuntu in safe ^graphics mode
kernel (hd0,0)/boot/vmlinuz boot=casper ramdisk_size=1048576 root=/dev/ram rw quiet splash debian-installer/locale=zh_CN xforcevesa
initrd (hd0,0)/boot/initrd.gz

# 从本地磁盘的主分区启动
title GO Back
rootnoverify (hd0,0)
makeactive
chainloader +1
biglsm

帖子 biglsm » 2006-09-08 1:17

如果你能用U盘的软盘模式启动机子,用fdisk /mbr就能解决。如果只能用硬盘或ZIP模式启动,那么,你去找找gdisk.exe这个程序试试gdisk 2 /mbr(假设你用U盘启动,只有一个硬盘)
qzzhong

帖子 qzzhong » 2006-09-08 10:25

啊,本人和楼主也是光驱不能用,不过,我的方法是用别的硬盘,还是U盘可以引导启动的,硬盘装有一键启动的,只要有diskgen这个东西就行了。用那个软件都可以解决
wonsin
联系:

帖子 wonsin » 2006-09-08 10:57

我的是那台Sony PCG-C1VS小电脑宽屏的,没光驱软件、USB也不支持启动,我现在只想能让它硬盘启动起来,要不然什么系统都装不了!唉!!
wonsin
联系:

帖子 wonsin » 2006-09-08 16:02

唉,我的硬盘弄好能启动了,但是我那可怜的破本本给整死了,可能是那些小的排线弄断了,现在启动不了了!
头像
ulixer

Re: 为什么我format C: /s后,启动还是grub error 17的错误!!

帖子 ulixer » 2006-09-08 18:52

wonsin 写了:就差没低格了
楼主连低格都会了,安装grub应该不是什么难事吧
ltkun

帖子 ltkun » 2006-09-08 18:57

没有光驱就usb或者只好拆硬盘
头像
glade

帖子 glade » 2006-09-08 19:31

我倒是希望遇到这个问题,折腾折腾
wonsin
联系:

Re: 为什么我format C: /s后,启动还是grub error 17的错误!!

帖子 wonsin » 2006-09-11 11:18

ulixer 写了:
wonsin 写了:就差没低格了
楼主连低格都会了,安装grub应该不是什么难事吧
呵呵,见笑了!我也纳闷呀,怎么我用grub就是启动说17错误!,后来用一个gdisk搞定了硬盘,但是现在电脑里面的那条小排线已被我折磨坏了,电脑成废物了!