不想要带中文的路径,可是用户目录下“桌面”,“音乐”等等已经存在了,怎么改?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
actan
联系:

不想要带中文的路径,可是用户目录下“桌面”,“音乐”等等已经存在了,怎么改?

帖子 actan » 2009-04-13 16:02

昨天装了下8.04,可能是因为语言选的中文吧,装完后主文件夹下就成了中文目录,我不喜欢这样,怎么改啊?
:em01
头像
oztaxx

Re: 不想要带中文的路径,可是用户目录下“桌面”,“音乐”等等已经存在了,怎么改?

帖子 oztaxx » 2009-04-13 16:03

我用的是8.10,我是直接改的,没什么问题,貌似系统自动会认出来。
Sony VGN-CR322H
Ubuntu 10.04 DVD 安装
糟透了
头像
南风夜雨
系统: ubuntu-gnome

Re: 不想要带中文的路径,可是用户目录下“桌面”,“音乐”等等已经存在了,怎么改?

帖子 南风夜雨 » 2009-04-13 16:05

反正俺没有这样的癖好,我希望有一天命令都可以直接用中文。
真不明白楼主不喜欢中文还装中文语言包干吗。
头像
allarem
联系:

帖子 allarem » 2009-04-13 16:30

我猜楼主只是不喜欢这些文件夹的名字,因为不太好在命令行进去……
lz改一改这个config就可以了

代码: 全选

:~/.config$ cat user-dirs.dirs 
XDG_PUBLICSHARE_DIR="$HOME/public"
XDG_DOWNLOAD_DIR="$HOME/xiazai"
XDG_MUSIC_DIR="$HOME/music"
XDG_VIDEOS_DIR="$HOME/video"
XDG_DESKTOP_DIR="$HOME/desktop"
XDG_DOCUMENTS_DIR="$HOME/doc"
XDG_TEMPLATES_DIR="$HOME/"
XDG_PICTURES_DIR="$HOME/pic"
actan
联系:

帖子 actan » 2009-04-13 16:35

allarem 写了:我猜楼主只是不喜欢这些文件夹的名字,因为不太好在命令行进去……

:~/.config$ cat user-dirs.dirs 
XDG_PUBLICSHARE_DIR="$HOME/public"
XDG_DOWNLOAD_DIR="$HOME/xiazai"
XDG_DESKTOP_DIR="$HOME/desktop"

楼上的真了解我 :em06
命令行里输入太麻烦啦
呵呵,晚上我回去试试啊
谢了!
actan
联系:

帖子 actan » 2009-04-13 16:37

oztaxx 写了:我用的是8.10,我是直接改的,没什么问题,貌似系统自动会认出来。
你是直接重命名文件夹吗?
厉害,我居然把这招忘了
呵呵,要是可以的话你这招狠!
晚上回去试试
actan
联系:

帖子 actan » 2009-04-14 21:55

allarem 写了:我猜楼主只是不喜欢这些文件夹的名字,因为不太好在命令行进去……

我试了下,不行啊这招
以前那些“文档”“音乐”什么的文件夹都跑桌面上了,在我重启X之后
于是我又把这个文件改回去了
actan
联系:

帖子 actan » 2009-04-14 21:56

oztaxx 写了:我用的是8.10,我是直接改的,没什么问题,貌似系统自动会认出来。
最后还是发现这位老兄的方法管用了
唉,最简单也是最有效的啊
头像
ibear

帖子 ibear » 2009-04-14 22:58

不嫌麻烦的话也可以做搁连接,这样两不耽误
头像
syrano

帖子 syrano » 2009-04-14 23:02

在gdm登录一次英文环境就行.
E=m c^2
头像
catbody

帖子 catbody » 2009-04-15 10:30

我用Ubuntu Tweak改 :em06
古来神仙皆寂寞
唯有水者留其名
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-15 10:34

自己另外再建立一些英文和汉语拼音的文件夹就行了,适合余这样的超级懒人用。 :em03
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
oztaxx

帖子 oztaxx » 2009-04-15 10:48

actan 写了:
最后还是发现这位老兄的方法管用了
唉,最简单也是最有效的啊

我是初生牛犊不怕虎啊。。。 :em06 :em06 :em06
Sony VGN-CR322H
Ubuntu 10.04 DVD 安装
糟透了
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-04-15 21:36

不错,不错,我也直接改了。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/