请问会用Ubuntu之后,再学什么才能在Linux的道路上走下去!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
2008Lenovo

请问会用Ubuntu之后,再学什么才能在Linux的道路上走下去!

帖子 2008Lenovo » 2009-04-14 22:13

我接触Ubuntu已经有一段时间了,现在的基本操作已经差不多会了,现在已经会用Ubuntu了,就像会用Windows一样。请问接下来我应该学什么,接着在Linux的道路上走下去!以后找一份Linux方面的工作!
头像
wangdu2002

Re: 请问会用Ubuntu之后,再学什么才能在Linux的道路上走下去!

帖子 wangdu2002 » 2009-04-14 22:20

如果你本身有现有的职业方向,就继续走下去,Linux系统的学习和日常使用做为一种个人爱好,积极参与社区可以丰富你的生活,更fun!
如果是想以此谋职,会用Ubuntu的基本操作是没意义的,就好比会用windows是找不到工作的一样,但能在win的平台上做出事来,就可以谋生了。 :em05
以后的学习方向有不少,典型的就有嵌入式应用开发,Linux驱动开发,企业管理系统开发,Linux系统管理员,网页网站开发等等方向。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
AngelMAX

Re: 请问会用Ubuntu之后,再学什么才能在Linux的道路上走下去!

帖子 AngelMAX » 2009-04-14 22:27

2008Lenovo 写了:我接触Ubuntu已经有一段时间了,现在的基本操作已经差不多会了,现在已经会用Ubuntu了,就像会用Windows一样。请问接下来我应该学什么,接着在Linux的道路上走下去!以后找一份Linux方面的工作!
看你想找什么方面的工作了,如果是lin服务器维护之类的,还是多看看命令行吧,顺便看个数据库。

如果是开发之类的,用什么系统不重要,还是选门语言学吧,推荐C国语 :em06

ps:ubuntu的基本操作其实不算什么东西,就像这样,你能要求一个会QQ聊天,会论坛灌水,会看电影听音乐的,win入门小MM给你搭建网站维护winserver么?
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
darasion

帖子 darasion » 2009-04-14 22:29

2008Lenovo 写了:我接触Ubuntu已经有一段时间了,现在的基本操作已经差不多会了,现在已经会用Ubuntu了,就像会用Windows一样。请问接下来我应该学什么,接着在Linux的道路上走下去!以后找一份Linux方面的工作!
高手不都是专门搞linux的。
俗话说的好阿:干哪行,就恨哪行。意思就是说谋生的事情一般都是被迫无奈,只有兴趣爱好才是自己想要的。

工作的话,找个赚钱多一点的,轻松一点的,省心一点的,算是最佳了。呵呵,除非你的兴趣在于在某一行当上干出什么大事业。
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-04-14 22:31

就像会用Windows一样???
还需要继续折腾。
ubuntu会了gui界面操作是没用的。
建议学学命令。基本的。

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

帖子 Hello World! » 2009-04-14 22:44

如果是为了找工作,就努力学各种服务器的配置吧。
http://noie.name 网站改版中。
头像
让一切简单
联系:

帖子 让一切简单 » 2009-04-17 9:30

正是我想问的
头像
寂寞杀手

帖子 寂寞杀手 » 2009-04-17 9:39

看你需要什么样的工作了,呵呵~~如果以此谋生,那么做网站和服务器维护是你比较可能的选择,不过那需要的不仅仅是你“象在windows下工作”那样。你需要学习更多的命令行……
我也才开始学习,一起努力吧
我是一阵风,吹过飘零的天空;沾染了一身的灰尘,却抹不去飘浮的云……
头像
yayyang
联系:

帖子 yayyang » 2009-04-17 22:10

说出了菜鸟的心声,顶起~
青春的岁月,我们身不由己,只因这胸中燃烧的梦想!
头像
xtay573269555

帖子 xtay573269555 » 2009-04-17 22:33

我也想知道……
Sigar

帖子 Sigar » 2009-04-18 0:25

:em11
顶顶,最近在Ubuntu下学习C语言
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2009-04-18 0:37

Linux操作太简单,没有门槛,一般智商的人,培训两周就会了。

靠这个找工作是异想天开,本人工作了一段时间,也面试过几次。
目前负债150多万