怎么显示中文

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
musaaimin
联系:

怎么显示中文

帖子 musaaimin » 2009-04-15 10:29

我已经进了系统了,有的地方还是不是中文的,那些“应用程序、位置、系统”这些词还是英文的,要怎么换这些东西呢?我选择了语言,还有什么密码什么的,我觉得进很多地方都要用密码,是不是我没有权限,不可以进去呢?
我要怎么安装我下载的程序呢?比如“Google拼音,QQ”什么的?

谢谢!
头像
wangdu2002

Re: 怎么显示中文

帖子 wangdu2002 » 2009-04-15 10:32

http://wiki.ubuntu.org.cn
认真照Wiki配置,还有问题上Ubuntu中文论坛找贴发问!纯新手,最好下DVD版本的ISO,再刻盘安装,安装时断网安装,最省事!
特别要细看Qref(快速设置指南,注意版本选择!),还有热门设置的一些条目,认真看,照着做,可以解决你90%以上的问题。
楼主看下快速指南,装上中文语言包就可以了,cd版是国际版本,DVD版本才包含中文语言包。用CD装的系统需要在线下载更新语言包。

viewtopic.php?f=48&t=182132 #新手导航wangdu2002.
viewtopic.php?f=77&t=179311 #分区专贴wangdu2002.
纯新手,最好下DVD版本的ISO,再刻盘安装,安装时断网安装,最省事、最省心!
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
goldfox_79

帖子 goldfox_79 » 2009-04-15 11:46

musaaimin 写了:我已经进了系统了,有的地方还是不是中文的,那些“应用程序、位置、系统”这些词还是英文的,要怎么换这些东西呢?我选择了语言,还有什么密码什么的,我觉得进很多地方都要用密码,是不是我没有权限,不可以进去呢?
我要怎么安装我下载的程序呢?比如“Google拼音,QQ”什么的?

谢谢!
输密码用久了就习惯了

Google拼音,好想没有linux版,在论坛上搜索fcitx或scim,这俩个是linux下最常用的中文输入法。fcitx针对中文输入,兼容性好一些。scim是一个输入法平台,可以输入中文、英文、韩文、日文.....。

腾讯不久前出了推出了QQ的linux版,可以到腾讯网站找,我没用过具体不清楚
头像
windwhinny

帖子 windwhinny » 2009-04-15 11:52

系统安装完后会有自动更新,更新完后就全中文的了
musaaimin
联系:

帖子 musaaimin » 2009-04-15 13:42

谢谢各位了,我不知道点哪里更新呢,我再去看下了。谢谢各位了哦!
zjun

帖子 zjun » 2009-04-15 14:58

系统 (左上角第3个 system)——系统管理(第2个)——语言支持(最后一个)
点开。
上面的一个大框是支持的语言,你的应该是空的。
中间的是默认语言,你选汉语。
最下面一排那儿勾选上(可能本来就是打好勾的 )
然后就会自动升级了 。
升级完了
上面支持的语言就很多了 ,选择汉语(中国)
注销一下就好了。
说起来好烦,你到baidu里搜索半中文半英文,就找到答案了 。
musaaimin
联系:

帖子 musaaimin » 2009-04-15 19:10

谢谢,楼上的大哥。我已经升级了,也装了中文的输入法了。很好用的,和google拼音很像的。现在就是还有3D效果没有出来。明天再搞了,今天升级都用了一天了。累阿,为什么有时候下载的非常的慢哦。