想用一下netbean,结果。。。。

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
allisfree

想用一下netbean,结果。。。。

帖子 allisfree » 2009-04-15 19:22

打开自己的一个小脚本,python的,可能因为文件名不是.py结尾,所以没有语法着色,我已经装了python插件,打开另一个.py结尾的文件,然后就是让我纳闷的事情了,翻编菜单和右键,居然找不到可以让我指定代码格式的地方,我没试在一个项目中可不可以,我只是想打开一个小文件编辑一下而已

这也太扯了,这就是nb的编辑器?
yb0327

Re: 想用一下netbean,结果。。。。

帖子 yb0327 » 2009-04-15 20:03

不会用,就别瞎闹腾了,你不能用专门的python编辑器吗
nb对java是很不错的
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2009-04-15 20:12

vim
目前负债150多万
strawberrycherry

帖子 strawberrycherry » 2009-04-27 23:38

用pydev吧,这个比较成熟
hanny

帖子 hanny » 2009-04-30 22:31

用VIM
:set filetype=python,即使没有后缀名也一样可以用高亮显示
tusooa
系统: 践兔
联系:

帖子 tusooa » 2009-05-09 23:26

用idle、eric

代码: 全选

] ls -ld //
Jackphone

帖子 Jackphone » 2009-05-10 0:53

allisfree 写了:打开自己的一个小脚本,python的,可能因为文件名不是.py结尾,所以没有语法着色,我已经装了python插件,打开另一个.py结尾的文件,然后就是让我纳闷的事情了,翻编菜单和右键,居然找不到可以让我指定代码格式的地方,我没试在一个项目中可不可以,我只是想打开一个小文件编辑一下而已

这也太扯了,这就是nb的编辑器?
Netbeans是用来做项目开发的,项目可以统一指定编码的。

只编辑一个小文件可以用Vim,或者gedit+插件。
Netbeans受的委屈够多的了,先了解清楚再抱怨, :em01
头像
qingshi163

帖子 qingshi163 » 2009-05-15 10:51

不过netbeans的python方面做的的确不咋的,代码提示根本不全。pydev也没好到哪去,gtk.gdk往下补全就没了。这俩甚至不如vim的python全能补全……