ubuntu光盘被扣TNT广州口岸需要缴税???

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
suheng

ubuntu光盘被扣TNT广州口岸需要缴税???

帖子 suheng » 2006-09-08 12:30

我向ubuntu申请了一批光盘,9月4日收到 <<清关通知书>>大致内容是
收取货物合理申报价的30%左右关税,另收3%手续费.
根据海关有关规定,该货物自扣关次日起14天内完成清关手续,否则此货将转入H2000报关系统办理,超过90天未办理任何手续的物件交由海关处理.

注:该通知书来自:超马赫国际运输代理有限公司(TNT广州口岸)

我只是一个学生,现在在四川成都读书,收到该传真后不知道怎么办.
要交多少钱?
不甚感激.
上次由 suheng 在 2006-09-08 18:25,总共编辑 3 次。
黑暗中摸索的初学者
suheng

帖子 suheng » 2006-09-08 12:34

我的联系方式
maskway@gmail.com
MSN:maskway@hotmail.com
QQ:412008076

超马赫国际运输代理有限公司 TNT广州口岸联系方式
办公地点:
广州花都区花东镇机场北出口大道新白云国际机场海关监管区快件监督中心(四号专用仓4-1-A区)
电话:36070788 转401
传真:36070320
联系人:林小姐
上次由 suheng 在 2006-09-08 18:25,总共编辑 1 次。
黑暗中摸索的初学者
头像
juanzhewudi
联系:

怪事,一直都没听过要关税阿?

帖子 juanzhewudi » 2006-09-08 16:21

怪事,一直都没听说过要关税阿,suheng说说是怎么回事吧!!
ghost0

帖子 ghost0 » 2006-09-08 16:27

广州海关那么黑阿?免费的东西还要交关税?我前天刚受到,邮递员送过来的,什么也没交阿
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-09-08 16:57

你是不是申请太多了?
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
suheng

帖子 suheng » 2006-09-08 18:13

第三章 快件分类

第十条 在本办法中,快件分为以下四类:

(一) A类:海关现行法规规定予以免税的无商业价值的文件、资料、单证

、票据。

(二) B类:海关现行法规规定限值内予以免税的物品。

(三) C类:超过海关现行法规规定限值但不超过人民币5000元的应税物品

,中华人民共和国法律、行政法规限制进出口的商品、配额管理商品不包括在内。

(四) D类:前三类以外的商品。第十五条 除另有规定外,A类、B类、C类快件按下列规定报关:

(一) A类快件凭KJ1报关单(见本办法附件二)和总运单、每一快件的分

运单向海关办理报关手续。

(二) B、C类快件分别凭KJ2、KJ3报关单(见本办法附件三、附件四)、

总运单、每一快件的分运单、发票向海关办理报关手续。

按前述规定报关的A、B、C类快件,海关根据情况,可以要求运营人在物

品放行前提供与物品有关的详细书面资料。
清关通知书把ubuntu列入kj3类.
一般非贸易性产品会免收进口关税和进口环节增值税
今天下午联系发现 发清关通知书的不是海关.
而是
TNT广州口岸.
光盘是由TNT荷兰总公司负责全球送货。
TNT广州口岸应该属于TNT荷兰总公司下属吧 :?:
黑暗中摸索的初学者
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2006-09-10 10:00

TNT会告诉你费用啊,我上次400张光盘收取了175元的关税。
zhoushijie

不要说了中国海关还得很

帖子 zhoushijie » 2006-09-10 11:23

不要说了中国海关黑得很,我去香港旅游买了个电子手表,折人民币才5块,入关时交了700元关税。
头像
ngc1275

帖子 ngc1275 » 2006-09-22 15:50

不用关税呀,我今天收到光盘的,我在广州呀
haha212

Re: 不要说了中国海关还得很

帖子 haha212 » 2006-09-23 13:13

zhoushijie 写了:不要说了中国海关黑得很,我去香港旅游买了个电子手表,折人民币才5块,入关时交了700元关税。
回去仔细看 你发现made in china 你岂不要跳楼
pineking

Re: ubuntu光盘被扣TNT广州口岸需要缴税???

帖子 pineking » 2006-09-24 22:35

suheng 写了:我向ubuntu申请了一批光盘,9月4日收到 <<清关通知书>>大致内容是
收取货物合理申报价的30%左右关税,另收3%手续费.
根据海关有关规定,该货物自扣关次日起14天内完成清关手续,否则此货将转入H2000报关系统办理,超过90天未办理任何手续的物件交由海关处理.

注:该通知书来自:超马赫国际运输代理有限公司(TNT广州口岸)

我只是一个学生,现在在四川成都读书,收到该传真后不知道怎么办.
要交多少钱?
不甚感激.
呵呵,一批光盘??
你申请了多少张?
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2006-09-27 1:39

:( 上次我也遇到这种问题,也是广州TNT卡住的,那时一心想拿回这些关盘,可等到我打工赚来足够钱的时候已经晚了

那时真的不知道还要交什么关税(而且还是那么多关税),觉得自己真的很罪恶 :( :( :( :(

P.S. 我也是学生啊
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2006-09-27 9:16

同情下
。。。。。。。。
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
aidinggeer

帖子 aidinggeer » 2006-11-07 7:27

公益组织,交什么税?
交税还是什么免费分享?
我收到的时候没有啊,是从瑞士发来的.
aidinggeer

帖子 aidinggeer » 2006-11-07 7:31

公益组织,泛指为公益事业发展工作的组织。一般来讲也叫非营利组织。他们是为了某个领域、某个行业或者社会问题而工作的,理论上不以营利为目的。组织形式上,包括社会团体和事业单位。比如人才交流协会和各种行业协会,在性质上也是公益组织。地域上,有国际和国内之分。
比如促进环保的绿色和平组织,就是一个国际性公益组织。比如促进版权保护的中国版权保护协会,就是一个国内的公益组织。\

不过也许中国是有特色的.