我用wine不小心运行了U盘病毒,怎么办?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
萝卜超人

我用wine不小心运行了U盘病毒,怎么办?

帖子 萝卜超人 » 2009-04-15 20:58

今天插进U盘之后,很好奇在Ubuntu下运行U盘病毒会怎样,由于忘了自己已经安装wine,于是双击了那个叫PLX.EXE的病毒,运行了之后才想起我已经安装wine,可是一切为时已晚,我该怎么办?会对我的Ubuntu有影响吗?需要安装avast来清除这个U盘病毒吗? :em20
萝卜超人

Re: 我用wine不小心运行了U盘病毒,怎么办?

帖子 萝卜超人 » 2009-04-15 20:59

提前谢过看帖和回帖的各位了。
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-04-15 21:04

不用谢。

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

萝卜超人

帖子 萝卜超人 » 2009-04-15 21:06

-_-"

这位老兄,你还没回答我呢,居然就不用谢了。。。。。。。。。不过还是谢谢你的关注。如果能回答我那就更感谢了
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-04-15 21:09

最多wine挂了。U盘病毒针对win的吧
系统还是好的

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-04-15 21:11

怕毒装个小红伞有linux版本的。

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-04-15 21:45

放心,要是你的ubuntu因为这个病毒儿挂了,我请你吃饭
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2009-04-15 22:00

实在担心, 把~/.wine删了, 然后运行wine, 重配置一遍就成了
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
ryoohki

帖子 ryoohki » 2009-04-15 23:13

不会有问题的,毕竟wine不是windows
头像
death_boy
联系:

帖子 death_boy » 2009-04-15 23:30

如果真能运行并且有在win下的威力的话,正好可以监视下你的~/.wine目录,看看都给你加了些什么,然后手杀就行了,同时你还学会了如何在windows下手杀这个毒,可以去骗小mm你是高手了。
Du sollt( sie) nicht lügen.
———Cant
头像
让一切简单
联系:

帖子 让一切简单 » 2009-04-16 22:14

懒蜗牛Gentoo 写了:放心,要是你的ubuntu因为这个病毒儿挂了,我请你吃饭
感觉ubntu应该不会这么容易就挂吧
helloworld222

帖子 helloworld222 » 2009-04-16 23:11

懒蜗牛Gentoo 写了:放心,要是你的ubuntu因为这个病毒儿挂了,我请你吃饭
我再接着请 :em04
萝卜超人

帖子 萝卜超人 » 2009-04-17 12:32

既然这样。以防病毒没有完全删除,我还是把~/.wine删除重配置比较好。
谢谢各位。
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-04-17 12:35

wine的默认系统盘C是在/.wine下,不会搞到你别的地方的
头像
Leeroy

帖子 Leeroy » 2009-04-17 13:15

如果病毒带有破坏性,而你把文件系统挂到了wine的虚拟盘底下,那还真的有点危险……

sudo make love