图形界面的注销的命令是什么?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
将代码写到年底

图形界面的注销的命令是什么?

帖子 将代码写到年底 » 2009-04-15 22:00

请问在GNOME终端下输入什么命令可以直接注销系统,返回到GDM的登录界面。
我认识佐藤江梨花、神谷美雪、花井美纱、樱木凛、苍井空、西野翔、绫乃忻、吉崎直绪、范田纱纱、绫波优、小川亚沙美、麻美由真、飞鸟伊央、澄佳果穗、高树玛利亚、神谷姬,可是……人家不认识我啊!
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

Re: 图形界面的注销的命令是什么?

帖子 qiang_liu8183 » 2009-04-16 0:02

logout?
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
shouge27

帖子 shouge27 » 2009-04-16 0:13

需要终端吗?ctrl+alt+backspace
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-04-16 0:19

exit
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
ellon

帖子 ellon » 2009-04-16 3:55

gnome-session-save --gui --kill
头像
Element

帖子 Element » 2009-04-16 8:11

qiang_liu8183 写了:logout?
~ logout
bash: logout: not login shell: use `exit'
shouge27 写了:需要终端吗?ctrl+alt+backspace
这个可以,在终端下是什么呢?
adagio 写了:exit
直接退出终端了,没注销啊
ellon 写了:gnome-session-save --gui --kill
fvwm里怎么弄哦
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-04-16 9:50

都图形界面了,还命令/ ? 没明白
将代码写到年底

帖子 将代码写到年底 » 2009-04-16 17:11

3楼的快捷键可以达到注销的目的,但是……
5楼兄弟的命令怎么用。在终端里输入后。它好像在等待输入……
我以前都用killall gnome-session
不知正常情况下注销,系统调用的是什么东东…… :em06
我认识佐藤江梨花、神谷美雪、花井美纱、樱木凛、苍井空、西野翔、绫乃忻、吉崎直绪、范田纱纱、绫波优、小川亚沙美、麻美由真、飞鸟伊央、澄佳果穗、高树玛利亚、神谷姬,可是……人家不认识我啊!
didos

帖子 didos » 2009-04-16 19:49

将gdm设成不随系统启动(即手动)
在用时startx 或 /etc/init.d/gdm start

要退出,注销,,

我是这样节省资源的,因我我的ubuntu只当NAS用,,一般情况下能在终端里解决的就通过ssh连接,,要不就手动启动gdm,,再用vnc连接远程桌面!!
头像
shouge27

帖子 shouge27 » 2009-04-16 20:49

但是嘛?楼主到底是想获得什么效果呢?
liangliang

帖子 liangliang » 2009-04-16 22:06

ellon 写了:gnome-session-save --gui --kill
正解!
头像
Ur@nus

帖子 Ur@nus » 2009-04-16 23:39

ctrl +alt+backspace
慎用。。。。。。。。。。。
头像
Leeroy

帖子 Leeroy » 2009-04-18 10:49

我用的是sudo killall Xorg……

代码: 全选

sudo make love
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2009-04-19 10:25

didos 写了:将gdm设成不随系统启动(即手动)
在用时startx 或 /etc/init.d/gdm start

要退出,注销,,

我是这样节省资源的,因我我的ubuntu只当NAS用,,一般情况下能在终端里解决的就通过ssh连接,,要不就手动启动gdm,,再用vnc连接远程桌面!!

ssh开通X转发功能(Ubuntu默认就应该是开启了的。)就可以在远程使用X了。

在windows需要Xming支持。

你还需要在putty设置好,google一下就知道了。

然后可以通过firefox&测试一下。

通过了的话,可以用 gnome-session/xfce-session开启桌面的(xming也可能还要设置一下)。
头像
Ur@nus

帖子 Ur@nus » 2009-04-19 13:40

Element 写了:
qiang_liu8183 写了:logout?
~ logout
bash: logout: not login shell: use `exit'
shouge27 写了:需要终端吗?ctrl+alt+backspace
这个可以,在终端下是什么呢?
adagio 写了:exit
直接退出终端了,没注销啊
fvwm里怎么弄哦
写在菜单的
+ "Quit"%icons/exit.png% Quit

Quit 是fvwm的内部命令。