做小白有点难啊,不过定有成就感的。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sanzhiyangoo

做小白有点难啊,不过定有成就感的。

帖子 sanzhiyangoo » 2009-04-14 22:07

9.04越来越近了,看着心里痒痒的,就升级了,相当的成功,想转换文件系统为ext4。
就找到了新内核2.6.29再升级内核,竟然连受限驱动也能装上,好兴奋。
可是问题来了,进桌面上网一段时间(大约20分钟),就连不上了,打不开网页。好郁闷。
我的联网是通过路由器接入网络,转到xp下可以上网。我找很久的原因,没办法。
哪个小白碰到过,怎么解结,告诉一声,不胜感激。
头像
wangdu2002

Re: 做小白有点难啊,不过定有成就感的。

帖子 wangdu2002 » 2009-04-14 22:10

设置成固定IP试下,我两个月前就在A4版本就用上了。连网一直没问题,全新cd断网安装,原生ext4,就是部分软件包仍然有bug。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
sanzhiyangoo

帖子 sanzhiyangoo » 2009-04-16 9:20

楼上的,我试试了固定ip,还是老样子,不得已,只能用2.6.28
哈哈。
继续观察,研究
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-04-16 9:42

做小白,有风险
free.zzm

帖子 free.zzm » 2009-04-16 10:57

精神可嘉,顶
zigzed

帖子 zigzed » 2009-04-16 11:57

看看 /var/log 下的日志,看看有什么错误提示