SOLVED! urgent!情况紧急呐!快帮帮我...

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
wowoto
系统: windows7

SOLVED! urgent!情况紧急呐!快帮帮我...

帖子 wowoto » 2009-04-15 21:22

很不幸,在我建立一个普通用户后把初始用户删了,现在用初始用户进不去,我是校园网必须用sudo-可是普通用户不允许...现在不知道是否可以把普通用户升级为初始用户权限的账户?
上次由 wowoto 在 2009-04-28 21:04,总共编辑 1 次。
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
头像
friend.ethan

Re: urgent!情况紧急呐!快帮帮我...

帖子 friend.ethan » 2009-04-15 21:24

不知道您超级用户启用没有?启用了就直接用root登录,为普通用户设置权限就好了
头像
wowoto

帖子 wowoto » 2009-04-15 21:28

friend.ethan 写了:不知道您超级用户启用没有?启用了就直接用root登录,为普通用户设置权限就好了
情况是这样的,我原来的帐号是A(可用sudo -),进系统后新建B,没设置什么,直接把A删了,推出后,A home文件夹还在,同时有B的home文件加,现在在windows系统下求救...A账户提示进不了(我想是没了),B账户可进。但没法执行sudo—。请问怎样吧B变换成和A有一样权限的账户。
谢谢...气死我了...刚学3天呐...
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
头像
wowoto

帖子 wowoto » 2009-04-15 21:29

我是在root下删除A的,当时好像用了sudo -i 进入root
头像
missing
系统: QNX

帖子 missing » 2009-04-15 22:48

不是有个修复模式吗?
missing is i missing you...
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2009-04-16 3:09

missing 写了:不是有个修复模式吗?
开机第2项。 :em04
头像
ellon

帖子 ellon » 2009-04-16 4:03

开机第2项。
把新用戶加到sudo群組
usermod -a -G sudo 你的新用戶名
头像
wowoto

帖子 wowoto » 2009-04-16 16:03

ellon 写了:开机第2项。
把新用戶加到sudo群組
usermod -a -G sudo 你的新用戶名
迟了,我直接重装了,但很谢谢楼上的朋友们,修复模式我进去了,不知道如何操作,呵呵 :em03
...我继续在用ubuntu,发现swap分区增大为2G后,原来开机硬盘响的问题解决了,
7楼的方法我以后一定会用到的,估计,太谢谢了,还有就是楼上那位朋友,4点还在线呐,注意休息噢噢.. :em11
还想问的就是 是否可以在ubuntu系统环境下安装windows,如果可以该怎样做?有什么特别需要注意的地方?
另外,在双系统的情况下,重装windows会不会导致无法进入ubuntu?如果会的话,怎样避免?
问题有点多哦..