现在的linux到底支不支持C51系列?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
ghost0

现在的linux到底支不支持C51系列?

帖子 ghost0 » 2006-09-08 15:38

我有一块A8N-VM CSM主板(Geforce6150+MCP430),早先安装过suse10.1,硬件的名字似乎都能识别,但就是上不了网,无论是DHCP还是手动设置都不行。最近我又用hiweed光盘启动,显卡型号没认出,但既然可以进XGL,显示加速应该是有了,可网卡还是不行,认出有网卡了,可还是怎么设置都上不了网。不知道其他使用C51系列的朋友是不是也是同样的情况?
头像
choukuangjay
联系:

帖子 choukuangjay » 2006-09-08 21:09

还以为说Intel C51单片机呢
ID:死乘把口, Matrix Chou
寨本网 山寨笔记本大本营
kuangtu

帖子 kuangtu » 2006-09-09 9:21

我的机子是asus m2npv-vm (GF6150+MCP430),板载GF千兆网卡,设置IP后可以上网。你是不是忘了设DNS才会上不了网?
ghost0

帖子 ghost0 » 2006-09-09 16:19

kuangtu 写了:我的机子是asus m2npv-vm (GF6150+MCP430),板载GF千兆网卡,设置IP后可以上网。你是不是忘了设DNS才会上不了网?
DNS设过的 ,没用。再说DHCP也试过,所以应该不是DNS的问题:(
anchorman

Re: 现在的linux到底支不支持C51系列?

帖子 anchorman » 2006-09-09 22:13

要装nforce驱动,我的是映泰的,装了驱动网卡就好了,显卡装源里的nvidia-glx就行了。
ghost0 写了:我有一块A8N-VM CSM主板(Geforce6150+MCP430),早先安装过suse10.1,硬件的名字似乎都能识别,但就是上不了网,无论是DHCP还是手动设置都不行。最近我又用hiweed光盘启动,显卡型号没认出,但既然可以进XGL,显示加速应该是有了,可网卡还是不行,认出有网卡了,可还是怎么设置都上不了网。不知道其他使用C51系列的朋友是不是也是同样的情况?
slwy

帖子 slwy » 2006-09-10 23:26

我用的昂达的N61GT,网卡到是好着,可以上网,就是显卡驱动装不了
大家给我个好方法呀 :shock:
the last apple

我的可以了!

帖子 the last apple » 2006-09-15 13:46

我用的主板是Biostar的gf6100: C51+NF410
在nvida的网站上下载了c51的驱动,一个run文件,又从网上找到了一个nf410的run文件
可以正常安装,不用有的文章里面提到的安装gcc3.4。

关于不能上网:
在有的资料里面提到 与winxp双系统的情况下,nf410的网络不能上网,需要关机,放电10分钟左右
就好了,我的就是这种情况。看来是winxp在nf410的网络芯片里面滞留了什么东西。
头像
www1862
联系:

帖子 www1862 » 2006-09-15 16:04

winxp真的那么强?
SpringGao

Re: 我的可以了!

帖子 SpringGao » 2006-11-28 11:02

the last apple 写了:我用的主板是Biostar的gf6100: C51+NF410
在nvida的网站上下载了c51的驱动,一个run文件,又从网上找到了一个nf410的run文件
可以正常安装,不用有的文章里面提到的安装gcc3.4。
nf410的run文件可否提供一下,我找不着啊

我用的是映泰Tforce6100
bobby

帖子 bobby » 2006-11-28 18:10

我的昂达N61GT,上网正常,装了NVIDIA的驱动,显示也正常