从6.06开始试用乌斑兔,到现在还没有适应,讨论一下。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
isoup

从6.06开始试用乌斑兔,到现在还没有适应,讨论一下。

帖子 isoup » 2009-04-16 17:10

我是从6.06开始试用乌斑兔,到现在还没有适应,觉得有很多另我不满意的地方,希望大家讨论下能够解决。
首先,我要赞扬一下乌斑兔,在这将近三年的时间里,我看到每个版本都有很大的进步。mark扬言两年里超过MacOS看来也不是完全没有可能。
下面说下我不满足的地方:
1. 美观。我一直都相信良好的UI能够提高我们的使用体验和工作效率。乌斑兔的xwindows现在还是有很多的瑕疵,更或者说是不稳定。
2. 安装不需要的东西。很不情愿的说我是一个完美主义者,我不想安装任何我不需要的东西。但是乌斑兔不能定制安装,总是把那些游戏安装上去。为此,我甚至想用转到archlinux。
3. 软件安装。其实我最不想的就是apt-get。我宁愿./config make 以脱离网络的支持。还有,就是每次都自动更新,如果没有好的源的话,等待的时间更是让人难以忍受。
下面就是我的问题:
1. 虽然说linux有更好的磁盘格式和内存管理,我想问下专业人士,乌斑兔对硬盘的使用损伤比着windows倒地怎么样?
2. 大家都是在忍受着乌斑兔较差的xwindows吗?或者是认为它很好看。
3. 大家都每次都自动更新吗?都忍受着臃肿的系统体积?
4. 大家都apt-get安装软件吗?如果没有较好的网络怎么办?

p.s. 我只希望大家讨论一下,骂声就省了。
fsfjdwh

Re: 从6.06开始试用乌斑兔,到现在还没有适应,讨论一下。

帖子 fsfjdwh » 2009-04-16 17:51

我从804开使用的,感觉你说的基本上不是什么问题!能定制,能卸载,能找快源,能后台下载(不用等待下载更新),至于你说瑕疵,就不知道你说什么了!但玩游戏和下载倒是没有win方便!
头像
daf3707
论坛版主

Re: 从6.06开始试用乌斑兔,到现在还没有适应,讨论一下。

帖子 daf3707 » 2009-04-16 17:58

不是不能定制,而是你不会吧,从源码编译没有什么不可能的事 :em02
不编译就只安装选项的话,装完了可以删除
你把win的IE删除我看看
另或者LZ你真的需要选择真正适合自己的版本,archlinux
臃肿的不喜欢就安装轻量版的嘛
只能说楼主逆来顺受,不会选择
醒来吧,LZ
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-04-16 18:01

为什么要用ubuntu?

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
zhexuezhuzi
联系:

帖子 zhexuezhuzi » 2009-04-16 20:01

用debian

刻录了所有的dvd盘

安装程序的时候就把盘丢进去……
头像
koma0716

帖子 koma0716 » 2009-04-16 20:07

windows现在也定制,也好了。没必要贬低别的系统。这里的很多人不用win可不是因为买不起,也根本不用买。
头像
shenglongr
联系:

帖子 shenglongr » 2009-04-16 20:12

桌面管理确实问题多多
gnome 的声卡独占
kde下 gtk程序花屏
头像
yilan198711

帖子 yilan198711 » 2009-04-16 20:17

`若是不想动脑筋安装什么

mint还是不错的
mint+gnome
isoup

帖子 isoup » 2009-04-16 22:33

pcbird 写了:为什么要用ubuntu?
受不了windows的注册表机制,磁盘整理,还有我不想用盗版软件了。

zhexuezhuzi 写了:用debian

刻录了所有的dvd盘

安装程序的时候就把盘丢进去……
这个也太能折腾了吧,我还是下载archlinux和要用到的软件,自己配置吧。

fsfjdwh 写了:不是不能定制,而是你不会吧,从源码编译没有什么不可能的事 :em02
另或者LZ你真的需要选择真正适合自己的版本,archlinux
醒来吧,LZ
不是不能定制,而是你不会吧,从源码编译没有什么不可能的事 :em02
醒来吧,LZ
我感觉xwindows没有windows的GUI稳定吧。我也决定试试arch。
isoup

帖子 isoup » 2009-04-16 22:36

shenglongr 写了:桌面管理确实问题多多
gnome 的声卡独占
kde下 gtk程序花屏
说的很好,这些都很致命。
xfce怎么样啊?
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2009-04-16 22:55

isoup 写了: 我感觉xwindows没有windows的GUI稳定吧。我也决定试试arch。
更正下,是X Window不是X Windows
LZ适合使用arch linux(假如已有足够的基础知识了,ps: arch也并非很难入门)
头像
xinen007
联系:

帖子 xinen007 » 2009-04-17 2:36

用了这么多年啊,cool
免费vpn,翻墙必备-->http://vcup.in/j9a
------------------------------------------------------→

320G/2G
Intel core i3 330M 2.13GHz
Nvidia GT 325M 128bit/512M

Ubuntu 10.04+VMware 7.1.0
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2009-04-17 4:09

1. 美观。我一直都相信良好的UI能够提高我们的使用体验和工作效率。乌斑兔的xwindows现在还是有很多的瑕疵,更或者说是不稳定。
估计你在用gnome, 换个小点的吧。 体积小了, 问题就会少。 可以试试*box, icewm. fvwm. 你见过阿姨什么时候抱怨了?
2. 安装不需要的东西。很不情愿的说我是一个完美主义者,我不想安装任何我不需要的东西。但是乌斑兔不能定制安装,总是把那些游戏安装上去。为此,我甚至想用转到archlinux。
ubuntu可以制定安装, 但需要有网络。 ubuntu网上有一个10几MB的iso, 安装后联网继续完善你的ubuntu系统。 出了那10几MB, 都是你想按的, 没用的一概没有。
3. 软件安装。其实我最不想的就是apt-get。我宁愿./config make 以脱离网络的支持。还有,就是每次都自动更新,如果没有好的源的话,等待的时间更是让人难以忍受。
首先, 你可以试试台湾,日本, 韩国, 新加坡,苏联, 美国, 欧洲的源。 如果速度和国内的源一样慢的话, 那你只有找个网络好的机器, 把ubuntu的DVD版下下来, 刻成DVD, 一后用DVD更新。
1. 虽然说linux有更好的磁盘格式和内存管理,我想问下专业人士,乌斑兔对硬盘的使用损伤比着windows倒地怎么样?
我从05年就开始用ubuntu, 笔记本上的破希捷硬盘现在还没出现什么问题。 但是那是用xp的时候, 手腕下的硬盘烫人, 换成ubuntu就好多了。 不过606的温度是最低的。
2. 大家都是在忍受着乌斑兔较差的xwindows吗?或者是认为它很好看。
你可以看linux新的宣传片, 你想怎么样就怎么样。 我不清楚你说的Xwindows指的是什么。你可以到网上找找gnome, kde, fvwm的截屏, 哪个不比windows好看, 有些甚至比apple还好些。这完全靠自己的能力和审美。比如阿姨那个fvwm,估计好些人会认为是在美化上的败笔,虽然性能必然是很好的。
3. 大家都每次都自动更新吗?都忍受着臃肿的系统体积?
前面说了, 你香怎样就怎样。 这个是可以通过改系统配置文件改掉的。 比如一个月更新一次, 或者手动更新。
4. 大家都apt-get安装软件吗?如果没有较好的网络怎么办?
前面说了, 刻个DVD
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-04-17 7:29

没有好的网络应该不是考虑的问题。Linux就建立在网络上———这样才显得人多~~~
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2009-04-17 11:01

当某一天没有网络的时候,我就把我的机器砸了 :em06 :em06 :em06