[问题]安装xgl后,窗口没有边框了,如何解决。

各种窗口管理器和美化相关
头像
bluegle

[问题]安装xgl后,窗口没有边框了,如何解决。

帖子 bluegle » 2006-09-08 15:51

如题。安装过程是按照维基介绍http://wiki.ubuntu.org.cn/Xgl_compiz_HowTo
第二种方法安装。没有边框,在主题中也没有边框选项,请问如何解决?谢谢。
derek

帖子 derek » 2006-09-08 21:33

你是用的startcompiz作为启动脚本?现在自带了一个/usr/bin/compiz-start的启动脚本,你进入gnome后在终端中输入compiz-start启动compiz,应该就会可以修改并生效主题,对了,cdwg要装上,我估计原因是没有启动compiz,所以无法实现边框的效果,干脆就没了。。。。。。
但是我遇到一个新问题,我把compiz-start加入到会话->启动程序里面后,每次进入的时候都会提示gnome守护进程出错,然后是gnome-power-manager,gnome-volume-manager,update-notifier出错,你试试看你会不会也这样 :( :(
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-09-08 21:50

按照标准的方式启动吧。会话->启动程序,不知道系统内部是如何规定的,以及何时执行的。
● 鸣学
头像
bluegle

帖子 bluegle » 2006-09-08 22:22

我将cgwd装上后,按照二楼的方法启动compiz-start还是无法解决
提示有错误,如图
[/img]
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-09-08 22:26

bluegle 写了:我将cgwd装上后,按照二楼的方法启动compiz-start还是无法解决
提示有错误,如图
[/img]
你的那种情况是找huahua问。
你的贴图方式我不理解。我要发疯了。
● 鸣学
头像
bluegle

帖子 bluegle » 2006-09-08 22:51

不会贴图,错误信息如下:

jack@jack-desktop:~$ compiz-start
/usr/bin/compiz-start: line 9: 6907 段错误 nohup compiz --replace dbus csm >/dev/null
nohup: 输出信息会被加到 “nohup.out”
jack@jack-desktop:~$

另:感谢EE对我的帮助。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-09-08 23:01

viewtopic.php?t=11225&highlight=xgl
我觉得这个帖子看看有好处的。很简单的操作。
● 鸣学