8.10版用的稳定也很顺手,有没有必要升级9.04?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
zshmail

8.10版用的稳定也很顺手,有没有必要升级9.04?

帖子 zshmail » 2009-04-15 15:38

看了装9.04的朋友,都说速度快,这也是吸引我的主要原因,因为我的机器比较老,是赛扬D2.66的CPU。请帮忙给点建议。
头像
lsstx

Re: 8.10版用的稳定也很顺手,有没有必要升级9.04?

帖子 lsstx » 2009-04-15 15:45

我们一样的 cpu ,,我 也在想 是不是装 9.04 还有我们是装 64 的 还是 32 的。。。我是 2个 512 的内存。。。

我问你是 在那里发的帖子啊 ??这个 论坛我没有用过。。找不到发帖的 地方啊???????
头像
hcym

Re: 8.10版用的稳定也很顺手,有没有必要升级9.04?

帖子 hcym » 2009-04-15 15:49

稳定很顺手,没必要
头像
zshmail

帖子 zshmail » 2009-04-15 16:00

lsstx 写了:我们一样的 cpu ,,我 也在想 是不是装 9.04 还有我们是装 64 的 还是 32 的。。。我是 2个 512 的内存。。。

我问你是 在那里发的帖子啊 ??这个 论坛我没有用过。。找不到发帖的 地方啊???????

我的是32位的CPU可装不了64位的系统。

至于发贴的地方,仔细找找“发表主题”
头像
zshmail

帖子 zshmail » 2009-04-15 16:01

hcym 写了:稳定很顺手,没必要
就是速度慢,所以对9.04速度快很感兴趣。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-15 16:05

等三天就可试下904C版本了,先备份系统和重要数据,然后再装上体验下,好就用,不好就退回来。 :em06
904──“五新”系统!谁用谁知道。 :em05
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-04-15 16:06

zshmail 写了:
hcym 写了:稳定很顺手,没必要
就是速度慢,所以对9.04速度快很感兴趣。
就是启动快,其他还不一样啊
头像
zshmail

帖子 zshmail » 2009-04-15 16:55

如果仅仅是启动快那就没必要折腾了。

不知LS装过9.04没有?
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-04-16 12:40

zshmail 写了:如果仅仅是启动快那就没必要折腾了。

不知LS装过9.04没有?
正用着9.04,
ext4没有什么感觉。
OpenOffice升级到3.0,不过在8.10下也能通过第三方源升级到3.0
觉得最大的改变还是nVidia的显卡驱动,之前在8.10下只有177版的驱动,现在正用着180.44版本的。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
Dim

帖子 Dim » 2009-04-16 12:44

用LINUX的人,都喜欢尝鲜的。。 :em09
,
fsfjdwh

帖子 fsfjdwh » 2009-04-16 14:18

我用过了,就是开机快些,8.04lts2在我的电脑上启动要57m秒左右,904beta大概44秒!其他差不多(在904使用了ext4)!你看着办!!我要留在804一段时间!累了!
kevinzhang

帖子 kevinzhang » 2009-04-16 20:03

我也累了,8.10用着挺顺手,准备过个一年半载的再升级,OO3对我没什么吸引力,现在写文档都是用TexLive,顶多用一下电子表格
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2009-04-16 20:25

我还在用704呢, 你急什么?

如果你的系统速度满, 估计升了904情况会依旧。 我觉得你需要的不是升级, 而是优化。比如, 放弃OOo之类的软件, 改用latex。 离开gnome, 用*box, icewm. 卸掉没用的程序, 比如打印, 蓝牙.改系统的配置文件...................
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
头像
让一切简单
联系:

帖子 让一切简单 » 2009-04-17 8:16

我的是8.10的 也在想要不要升级呢
头像
追疯少年
联系:

帖子 追疯少年 » 2009-04-17 8:26

kevinzhang 写了:我也累了,8.10用着挺顺手,准备过个一年半载的再升级,OO3对我没什么吸引力,现在写文档都是用TexLive,顶多用一下电子表格
我用的是8.04(很老的啦!别笑话我)
我的开机也就30秒,挺快的!!!
不过我用的是gOS,,
呵呵~