想用gtk做界面开发个mp3播放器,没思路

软件和网站开发以及相关技术探讨
noah1987

想用gtk做界面开发个mp3播放器,没思路

帖子 noah1987 » 2009-03-28 21:05

这是我的毕业论文。很简单的一个mp3播放器。
请问,我用什么做解码器?需要什么库?

gtk没接触过,刚看了看。好像没什么难,有没有什么要注意的地方么?
谢谢
stargar2009nju

Re: 想用gtk做界面开发个mp3播放器,没思路

帖子 stargar2009nju » 2009-03-30 2:10

真巧。。。我毕业设计也是关于gtk的。。。我也在学习。。加我QQ啊。。大家相互帮助啊 QQ:375253649
sunzhaoyu2000

帖子 sunzhaoyu2000 » 2009-03-30 8:38

毕业设计啊...
我当年看两篇文献翻译成中文搞定啊 :em06
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-03-30 8:43

毕业设计,当年想得很大,却做得很小,虎头蛇尾地说 :em20
头像
anticlockwise

帖子 anticlockwise » 2009-03-31 0:09

noah1987 写了:这是我的毕业论文。很简单的一个mp3播放器。

gtk没接触过,刚看了看。好像没什么难,有没有什么要注意的地方么?
谢谢
呵呵,毕业论文呀,看你要做到什么程度啦,你基本上有两种选择:
1. 用一个已有的音乐播放库,给它做一个GTK的界面,很简单,用GLADE拖好界面,然后实现EVENTS就好了
2. 自己实现解码器

如果是毕业论文的话,第一个做出来也不一定有太大的意义,除非你在界面上能想出什么新颖的东西。第二个虽然也不是那么新颖,不过至少能了解到解码器的各种细节,也不枉你的毕业设计了~~
头像
anticlockwise

帖子 anticlockwise » 2009-03-31 0:12

noah1987 写了:这是我的毕业论文。很简单的一个mp3播放器。

谢谢
呵呵,毕业论文呀,看你要做到什么程度啦,你基本上有两种选择:
1. 用一个已有的音乐播放库,给它做一个GTK的界面,很简单,用GLADE拖好界面,然后实现EVENTS就好了
2. 自己实现解码器

如果是毕业论文的话,第一个做出来也不一定有太大的意义,除非你在界面上能想出什么新颖的东西。第二个虽然也不是那么新颖,不过至少能了解到解码器的各种细节,也不枉你的毕业设计了~~
axd1119

帖子 axd1119 » 2009-04-08 12:02

毕业设计做这个会不会太小了呢..顺便问一下..已有的音乐播放库有什么呢...可以说一下名字吗..
noah1987

帖子 noah1987 » 2009-04-12 8:46

一直在忙别的事,最近才开始做。
我想弄个很简单的就完,自己弄个简单的gtk界面,几个按钮,一个进度条,几个用于打开文件,help之类的菜单,再调用Gstreamer就完。
但,现在遇到点小问题。
菜单中有一个有一个open项目,就是调用文件选择器,我对这个文件选择器的cancle和ok按钮都添加了“gtk_widget_destroy”事件,可不管怎么调,都是把整个播放器关掉,而不是只关掉文件选择器。。。。

:em06 :em06 :em06

怎么办?
noah1987

帖子 noah1987 » 2009-04-17 11:24

ok
every thing is fine now
thank you all