怎么进入图形界面啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
liwenhao8800

怎么进入图形界面啊?

帖子 liwenhao8800 » 2009-04-16 9:20

• 自己调试一番 重启后 发现图形界面没了 包括开始的进度条 都没了 现在 开机 登录都是命令行模式 怎么能搞回来啊?
头像
yiding_he
联系:

Re: 怎么进入图形界面啊?

帖子 yiding_he » 2009-04-16 9:26

执行 /etc/init.d/gdm start 启动图形界面。
你是自由的。别人也是。

帖子 liwenhao8800 » 2009-04-16 11:31

谢谢楼上 我这就去试试 不行我再回来哦 呵呵

帖子 liwenhao8800 » 2009-04-16 12:43

不行啊
我去试验了
我输入完以后出现
starting GNOME Display Manger ...... [fail]
然后我再输入一遍有出现
starting GNOME Display Manger ...... [OK]
但是还是进不去图形界面啊
我按CTRL + ALT + F7 也不行啊

帖子 liwenhao8800 » 2009-04-17 14:44

谁知道啊????? :em95 :em95 :em95 :em88 :em95
头像
linuxier
联系:

帖子 linuxier » 2009-04-17 15:16

显卡驱动装好了吧?如果装好了,重配 X 就好了,

下面的命令要超级权限

Xorg -configure 会出来一个 xorg.conf.new

X -config path/to/xorg.conf.new 测试这个 conf 文件

mv path/to/xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf 如果可以启动图形界面则 copy 到相应目录

如果还有不正常的话要手动更改 xorg.conf 了

启动图形界面:
1,gdm
/etc/init.d/gdm start
2,startx
startx
blog: http://sxpspace.blogspot.com , http://hi.baidu.com/sxpspace
amd 5000+ /nvidia 8500gt
debian testing amd64/xfce4
#nvidia 官方驱动真是越来越垃圾了,无语。
头像
Attentatall

帖子 Attentatall » 2009-04-17 16:13

要是不行就用最原始的方法///////////////重装咯,嘿嘿 :em04
窗外的雨滴是孤寂时内心最真实的独白。

帖子 liwenhao8800 » 2009-04-18 9:03

谢谢六楼 搞定 哈哈 对于为这样的菜鸟还需要你们这样的大虾多多培养 呵呵 :em11