感谢海微!我的sata硬盘终于能用Linux了!

Ubuntu各种衍生版本
pengtu

感谢海微!我的sata硬盘终于能用Linux了!

帖子 pengtu » 2006-09-09 1:08

今天是我第一次用Linux拨号上网,特发此文留念。 :D
  我的主板所nf2的,装xp必须用软盘加载sata驱动。以前用过knoppix/华镭/ubuntu 5.1,都无法默认识别我的sata硬盘,直到进昨天用了Hiweed-1.0beta4,光盘运行后,竟然可以直接看到sata硬盘的内容,好像还可以写啊。连ntfs大分区都能一览无余!我终于可以有机会把Linux从光盘运行转移到硬盘安装了 ! ^_^b

还有一点小问题,我前面用的所1块小sata硬盘,后来安装时,我换成了新的sata-II大硬盘,结果,光盘运行的时候不能直接识别上面的ntfs分区。我到 Disks 中,照着前面的fat分区,挂载到 windows/sta5,启用,失败,sta5的图标上显示1 个小红叉。两块硬盘都是希捷的,后面这块型号是:ST3250824AS。

总体感觉很不错,我自己摸索着把分区和adsl拨号两大任务完成了,令人激动。 :oops: 作者选择的那些软件很对我的胃口,连gimp的中文帮助都包括了,真是中文用户的福音。

提两个小问题:
  1,ubuntu 6.06已经支持sata硬盘吗?
  2,官方网站 Hiweed.com 是不能用gmail注册吗?
头像
major

Re: 感谢海微!我的sata硬盘终于能用Linux了!

帖子 major » 2006-09-09 1:15

pengtu 写了:  今天是我第一次用Linux拨号上网,特发此文留念。 :D
  我的主板所nf2的,装xp必须用软盘加载sata驱动。以前用过knoppix/华镭/ubuntu 5.1,都无法默认识别我的sata硬盘,直到进昨天用了Hiweed-1.0beta4,光盘运行后,竟然可以直接看到sata硬盘的内容,好像还可以写啊。连ntfs大分区都能一览无余!我终于可以有机会把Linux从光盘运行转移到硬盘安装了 ! ^_^b

还有一点小问题,我前面用的所1块小sata硬盘,后来安装时,我换成了新的sata-II大硬盘,结果,光盘运行的时候不能直接识别上面的ntfs分区。我到 Disks 中,照着前面的fat分区,挂载到 windows/sta5,启用,失败,sta5的图标上显示1 个小红叉。两块硬盘都是希捷的,后面这块型号是:ST3250824AS。

总体感觉很不错,我自己摸索着把分区和adsl拨号两大任务完成了,令人激动。 :oops: 作者选择的那些软件很对我的胃口,连gimp的中文帮助都包括了,真是中文用户的福音。

提两个小问题:
  1,ubuntu 6.06已经支持sata硬盘吗?
  2,官方网站 Hiweed.com 是不能用gmail注册吗?
太羡慕你了,我到现在还没有成功,郁闷中 :oops: :oops: :oops:
pengtu

帖子 pengtu » 2006-09-09 1:24

[quote="major"]太羡慕你了,我到现在还没有成功,郁闷中 :oops: :oops: :oops:[/quote]

是不能光盘运行还是不能安装?

我感觉‘分区和挂载点’那两步是和windows最不同的地方,我是参考ubuntu的新手入门猜对的。
可惜我现在不会屏幕截图(真奇怪),不然写个小教程上来 :P
头像
major

帖子 major » 2006-09-09 1:32

pengtu 写了:
major 写了:太羡慕你了,我到现在还没有成功,郁闷中 :oops: :oops: :oops:
是不能光盘运行还是不能安装?

我感觉‘分区和挂载点’那两步是和windows最不同的地方,我是参考ubuntu的新手入门猜对的。
可惜我现在不会屏幕截图(真奇怪),不然写个小教程上来 :P
光盘运行到图形显示就给我颜色看了,呵呵
我的显卡在 UBUNTU / DUBUNTU 的条件下,没有问题,一切都正常,惟独在hiweed的条件下,就是告诉我x windoes 失败...............................
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2006-09-09 6:24

major:

要不你去掉 ATI 官方驱动吧

在控制台下登录, 执行

代码: 全选

LC_ALL=C sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
重新配置 X , 把驱动选 ati
跃过无数的时间断层,只为了在