【求助】为什么Ubuntu打开网页这么慢啊?求解决的办法。

上网、浏览、聊天、下载等
wjj292326275

【求助】为什么Ubuntu打开网页这么慢啊?求解决的办法。

帖子 wjj292326275 » 2009-04-17 18:10

我打开百度,Google很快,可是打开www.cctv.com,www.qq.com,Ubuntu论坛等网站就一直处于打不开状态,请问这是怎么回事啊?怎么解决啊?
rabbit407

Re: 【求助】为什么Ubuntu打开网页这么慢啊?求解决的办法。

帖子 rabbit407 » 2009-04-18 7:26

wjj292326275 写了:我打开百度,Google很快,可是打开www.cctv.com,www.qq.com,Ubuntu论坛等网站就一直处于打不开状态,请问这是怎么回事啊?怎么解决啊?
我的也有这个现象,做了dns缓存就好了,看这个文章:
http://linuxtoy.org/archives/pdns-recursor.html
头像
kurai

Re: 【求助】为什么Ubuntu打开网页这么慢啊?求解决的办法。

帖子 kurai » 2009-04-19 11:24

百度和google的页面多简单阿,说不定还是从你的缓存里调出来的呢~~~~

我刚装ubuntu那会,就是觉得总是丢包,导致网页总是要重置重置,没觉得速度慢
你做下网络优化,试试
wjj292326275

帖子 wjj292326275 » 2009-04-20 17:10

不是缓存,当不连网的时候网页时打不开的。
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-04-24 0:01

换个dns服务器地址试试,比如opendns的~~
再要不就搞个本地dns缓存服务
具体的,去我的帖子翻翻吧,也许有用
viewtopic.php?f=77&t=196208&p=1219184#p1219184
一楼的第(12)和3楼的(36)