真没想到,904 RC版就这么完善了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
小河马

真没想到,904 RC版就这么完善了

帖子 小河马 » 2009-04-17 22:33

之前从7.x就开始陆陆续续装ubuntu,那时候啊,装好系统后,至少得花大半天时间配置各种东西,字体config,下rmvb解码器,手工装xx驱动,输入法,经常N次在论坛里发 I can't input Chinese xxx诸如此类的帖子,呵呵

昨晚工作到凌晨4点多,忽然想起了今天发布RC了,我是北京1M ADSL网通,花1个多小时下完ISO之后,copy到T60上,在vista Sp2里用wubi直接装,5点多天就亮了,我下去溜狗,回来后系统自动装好,我选了一个中国的源,速度超快啊,150K/S,极限了; 语言包自动下载完后,文泉驿字体表现很赞,让人忘记了微软雅黑;随手双击了一个RMVB,居然自带播放器也能正常播放,内置的Openoffice也是最新的3.0.1;系统启动时速度也很快,也就10多秒把; 我是ATI X1400的显卡,内置驱动表现很优异,操作巨流畅。

真的对9.04很满意了,对于普通用户来说,已经完全够傻瓜,也绝对够用了;前段时间我给我小妹(她读大二)的电脑上装了ubuntu 8.10,3D桌面什么都整了,前几天她还在跟我说她同学电脑又经常中毒,又没她的3D桌面,呵呵,在让我小妹帮她们装ubuntu呢

最后,真的要感谢ubuntu的开发人员,你们辛苦了!
头像
lerosua
论坛版主
联系:

Re: 真没想到,904 RC版就这么完善了

帖子 lerosua » 2009-04-17 23:00

应该感谢开源的开发者啊,ub也是由众多开源软件一起组成的
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-04-17 23:06

没想到,楼主的ubuntu测试之旅竟然这样不顺。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
xrb2007

帖子 xrb2007 » 2009-04-17 23:56

:em04 我的就没你的顺利。
ubuntu 小a中文论坛技术版块 http://www.avast1.cn/bbs/forum-80-1.html

我的新浪博客 http://blog.sina.com.cn/xieruibiao
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-04-17 23:58

不错,赞一个 :em11
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
jioyo源

帖子 jioyo源 » 2009-04-18 1:02

:em11
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286
LevinX
联系:

帖子 LevinX » 2009-04-18 1:46

RC版的字体已经默认用文泉驿了吗?
头像
xrb2007

帖子 xrb2007 » 2009-04-18 3:54

哀,升级的时候老出错。感觉很不稳定。如果mandriva的官方论坛有ubuntu这么强大,估计世界上最受欢迎的应该不会是ubuntu,而会是mandriva。

相比较8。10,现在的rc版,用起来还是很不稳定,更新慢,设置麻烦。最少我这里是这样,安装的过程中,选 时区那里,竟然 年和月都是方块的。
ubuntu 小a中文论坛技术版块 http://www.avast1.cn/bbs/forum-80-1.html

我的新浪博客 http://blog.sina.com.cn/xieruibiao
头像
jervis0211

帖子 jervis0211 » 2009-04-18 9:15

,5点多天就亮了,我下去溜狗 :em06
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2009-04-18 9:52

lz是个案。 :em06
tyin

帖子 tyin » 2009-04-18 11:29

directly playback rmvb

cant imaging
头像
Superock

帖子 Superock » 2009-04-18 11:32

等正式版的飘过 :em11
linuxlaw

帖子 linuxlaw » 2009-04-18 12:11

楼主T60给我信心了,我的显卡是x1300.。希望顺利
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-04-18 12:16

楼主你要多发点帖子 :em06
头像
夜泊枫桥

帖子 夜泊枫桥 » 2009-04-18 12:35

:em20 又来诱惑我装9。04