一个thinkpad电源管理的问题,大虾帮忙解答一下啊……

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
tomissnow

一个thinkpad电源管理的问题,大虾帮忙解答一下啊……

帖子 tomissnow » 2009-03-31 11:16

我的thinkpad在windows系统的时候通过power manager软件控制在电量到30%的时候才充电的,于是格式化装ubuntu的时候电池并不是满电,只有60%
装了ubuntu之后,他默认我的60%就是最大电量了,现在没电了最多给我充到60%就不继续了,请问有什么好的解决办法?万分感谢! :em06
tomissnow

Re: 一个thinkpad电源管理的问题,大虾帮忙解答一下啊……

帖子 tomissnow » 2009-03-31 11:17

斑竹帮忙转移了,编辑掉
上次由 tomissnow 在 2009-03-31 14:48,总共编辑 1 次。
头像
Tenyears

Re: 一个thinkpad电源管理的问题,大虾帮忙解答一下啊……

帖子 Tenyears » 2009-03-31 11:26

格调windows了?

thinkpad上的windows还是很有用的,留着好点
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
tomissnow

帖子 tomissnow » 2009-03-31 14:49

是啊……windows被我格掉了,咋办啊,不会让我重新装回原来的windows吧……晕死了
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2009-03-31 19:38

一键恢复
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
tomissnow

帖子 tomissnow » 2009-04-07 14:31

搞定了,重新装回了windows,单独划了个20G的ext3分区装ubuntu,在windows下面执行了一次电池的maintenance就好了,恢复了以前的电量。
重新分区的时候发生惨剧,导致最大的一个分区变成未知空间,丢了160G的数据,这次ubuntu的尝试真是命途多舛,到现在屏幕亮度在ubuntu里面还是不能调,刚装的时候可以调,装了那一堆更新之后就调不了了,调整的时候下面有指示条出来但是亮度没变化……
whiz

帖子 whiz » 2009-04-16 4:12

这个必须在windows下的power manager里修改
joo.tsao

帖子 joo.tsao » 2009-04-18 2:34

不需要安装windows,进入BOIS设置电源管理方案或安装ThinkPad Configuration Tools for Linux设置电源管理方案详见http://www.thinkwiki.org/wiki/Tp_smapi,windows下的power manager软件其实就是调用thinkpad硬件特有的API进行设置电源管理方案,而电源管理方案是可以通过BOIS设置的,还有ThinkPad Configuration Tools for Linux就是类power manager软件。另外你的电池状态显示不正确,建议你做一次完全充放电。
头像
ahwad

帖子 ahwad » 2009-05-14 15:17

路过,瞎顶一下

帖子 2119099 » 2009-06-12 13:16

路过,
顶一下