全新安装904

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
tiking

全新安装904

帖子 tiking » 2009-04-18 10:24

之前我是在810的基础上升级为904的,用的是EXT3文件格式。现在,904已经出了RC了,所以自己感觉也应该全新换代了。于是下载了904,刻了盘。

全新安装,采用EXT4格式。

不知道是不是我没注意到,我用EXT4安装完后,并没有感觉到快了多少,不过完全启动在一分钟内(差不多45秒左右),这到是真的。

这次发现几个让我感到高兴的,首先就是ubuntu自带的无线网卡驱动能支持我的电脑了(thinkpad r61i cjc),再也不用去装windows的驱动了。

还有就是firefox的速度感觉上要快一些了。不知道是不是错觉。。。。。。。。

还有就是mtu问题,ubuntu自带的network manager,以前是很不稳定的,常会自己修改mtu值(无线连接),现在比较稳定了。
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

Re: 全新安装904

帖子 速腾1994 » 2009-04-18 10:31

:em04 :em04 :em11
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-04-19 23:15

斋戒三天准备迎接正式版 :em04
Ubuntu User
头像
caihong06

帖子 caihong06 » 2009-04-20 10:55

斋戒三天欢迎9.04正式版发布版
珍惜现在,展望未来,开源!!!
osfree

帖子 osfree » 2009-04-20 11:04

我也是全新安装用ext4格式。感觉没啥变化哈。 :em06
头像
outersky

帖子 outersky » 2009-04-20 11:38

我也是,默认情况下,好像没有什么感觉,开机也没有觉的快多少,不过就像很多同学一样,我也是很少关机,顶多休眠一下 :em20
osfree 写了:我也是全新安装用ext4格式。感觉没啥变化哈。 :em06
风起云飞扬
头像
32idea
系统: linux

帖子 32idea » 2009-04-20 12:18

速度有提升,感觉轻快了许多
头像
XEUY
联系:

帖子 XEUY » 2009-05-21 0:09

感觉比8.04启动快得多了,可能是我电脑配置比较低,提升明显一些吧。
无线网卡支持的很赞,比windows下传输还稳定(在windows下用我的rtl8187需要开着迅雷防止断线呢),很难掉线,享受中。。。
就是声卡,播放声音没有8.04那么流畅,可以说声音非常卡,不管是OSS还是ALSA或者paulse都不行,一直没找到非常好的解决方法,好想把8.04的声音模块移植过来。。。
每天都在起步。。。如同起床