LXDE桌面无法自识别无线网卡么?

Ubuntu各种衍生版本
songshulu

LXDE桌面无法自识别无线网卡么?

帖子 songshulu » 2009-04-18 11:01

在ubuntu8.10上面装了LXDE,感觉清爽,也很好用,但是现在的问题是网络是无线的,但是如果我开机直接进入LXDE,无线网卡无法使用;如果进入gnome,再登出,进入LXDE,就可以使用了。
这个是怎么回事呢~
头像
mine

Re: LXDE桌面无法自识别无线网卡么?

帖子 mine » 2009-04-21 21:01

关注中

我用HP的笔记本,遇到同样问题,好像KDE对无线网卡支持不太好.
曾经提出问题到KDE中国社区,但是还没有解决.
信の世界に偽詐多く、疑の世界に真理多し
jova

帖子 jova » 2009-04-24 21:47

可以运行nm-applet解决这个问题。
头像
mine

帖子 mine » 2009-04-27 16:46

谢谢回贴.

不过,我在终端输入 nm-applet 后,系统提示这个:

代码: 全选

** (nm-applet:14818): WARNING **: <WARN>
applet_dbus_manager_start_service(): Could not acquire the
NetworkManagerUserSettings service as it is already taken.  Return: 3
请高人继续指点.
信の世界に偽詐多く、疑の世界に真理多し
qinyuc

帖子 qinyuc » 2009-04-28 19:52

我装了 lxde,可以直接用无线网卡上网。很方便。
以前用ubuntu,还要经常要配置 interface,或者 ifdown, ifup, etc...
头像
mxpbox

帖子 mxpbox » 2010-05-26 8:23

谢谢阿 哈哈 好了