9.04的bootchart,我的老机27秒,大家也贴bootchart上来看看

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cheeselee

9.04的bootchart,我的老机27秒,大家也贴bootchart上来看看

帖子 cheeselee » 2009-04-18 13:10

bootchart见附件

我的机器:
4号机-----BenQ Joybook 5000U
CPU: PM 1.4G
RAM: 1G
文件系统:ext4

要生成bootchart很简单,只要(请先自行update):

代码: 全选

sudo aptitude install bootchart
然后重启一次,在/var/log/bootchart里就能看到一个png文件(或者其它格式),就是你的bootchart。也贴你的上来show一下吧!
附件
头像
hcym

Re: 9.04的bootchart,我的老机27秒,大家也贴bootchart上来看看

帖子 hcym » 2009-04-18 13:15

:em03
附件
头像
julykitt

Re: 9.04的bootchart,我的老机27秒,大家也贴bootchart上来看看

帖子 julykitt » 2009-04-18 13:18

终于明白那个图片怎么一回事了
微软做的是商品—能卖出就行
苹果做的是艺术品—卖的就是艺术
Linux是手工制品—自己用着爽就行
netwalker

帖子 netwalker » 2009-04-18 13:32

hcym 写了::em03

太强了 用64位看来有望控制在10秒内启动了

等待正式版
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-04-18 13:56

装了驱动后看看速度

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

studyhard

帖子 studyhard » 2009-04-18 14:12

没看懂啊??看懂的说一下好吗?
头像
jioyo源

帖子 jioyo源 » 2009-04-18 16:26

:em04
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-04-18 17:07

我的arch从开始用到现在一直是2在20多秒,超过30秒就有问题了

你们的ubuntu怎么到现在才能达到这个数量级啊

有图有真相

前提,gdm是开的,也就是gdm载入完成
附件
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-04-18 17:26

你们的ubuntu怎么到现在才能达到这个数量级啊

有图有真相

前提,gdm是开的,也就是gdm载入完成
阿泣就这水平

:em24

mythbuntu-9.04-rc-desktop-amd64
附件
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-04-18 17:33

楼上,你确实快

不过两点:我开启删除tmp目录,查找模块这些用掉了几秒,还有最重要的,我有xorg进程,你的没有,这个过程又是5秒

看来ubuntu已经达到arch的速度了,在完全优化的基础上 :em05

另外,我开kms后快了5秒

人家楼主的那个27秒可是正常使用,需要用到的服务全开了,你的不但去掉了一些东西,还全都并行了

或者你ps图片了
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-04-18 17:35

开机奥运会 :em05 :em05 :em05

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-04-18 17:39

其实也改夸夸ubuntu 怎么多的要加载的,时间很少。

加载的数目/加载的时间=效率

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
hcym

帖子 hcym » 2009-04-18 17:42

hubert_star 写了:楼上,你确实快

不过两点:我开启删除tmp目录,查找模块这些用掉了几秒,还有最重要的,我有xorg进程,你的没有,这个过程又是5秒

看来ubuntu已经达到arch的速度了,在完全优化的基础上 :em05

另外,我开kms后快了5秒

人家楼主的那个27秒可是正常使用,需要用到的服务全开了,你的不但去掉了一些东西,还全都并行了

或者你ps图片了
都进gdm桌面了,还谈啥xorg进程,啥优化没有,只是profile了一下,缩短2秒

:em05

:em05
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-04-18 17:45

或者你ps图片了

这种下作事只有阿泣们能想到

:em04