安装完ubuntu9.04后进不去了,只能进到vista,怎么解决啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
wowoto
系统: windows7

Re: 安装完ubuntu9.04后进不去了,只能进到vista,怎么解决啊?

帖子 wowoto » 2009-04-18 14:25

没看懂你具体出了什么状况...怎么安装的ubuntu...
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
飘逸风

Re: 安装完ubuntu9.04后进不去了,只能进到vista,怎么解决啊?

帖子 飘逸风 » 2009-04-18 14:26

光盘安装的,安装成功后,重启进不去了 :em01
头像
anway

帖子 anway » 2009-04-18 14:31

没有系统启动选项吗?
飘逸风

帖子 飘逸风 » 2009-04-18 15:31

没有啊
reheaven

帖子 reheaven » 2009-04-19 8:20

我也是这个问题,帮顶
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2009-04-19 8:58

先检查一下有没有一键还原之类的软件和grub冲突的.
再确定一下安装时,grub是不是安装到了mbr里.
还有安装介质是从哪里下载的,MD5对不对.
:em06
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387