ubuntu 安装失败后 xp也无法进入连xp安装盘也无法安装 进安装界面后各分区也找不见

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xzh

ubuntu 安装失败后 xp也无法进入连xp安装盘也无法安装 进安装界面后各分区也找不见

帖子 xzh » 2006-09-09 17:02

ubuntu 安装失败后,xp也无法进入;连xp安装盘也无法安装,进安装界面后各分区也找不见,直接显示硬盘空间。现在哪个系统都不能用,急呀。
有朋友说低格后可以安装xp ,但我不想丢失除c区外其他分区的数据,怎么办?
ltkun

帖子 ltkun » 2006-09-09 17:05

fdisk /mbr
头像
juanzhewudi
联系:

你的livecd还能用吧

帖子 juanzhewudi » 2006-09-09 17:28

你的livecd还能用吧,用livecd进了后可以用终端下的cfdisk改分区,
skswujian

帖子 skswujian » 2006-09-09 18:36

<speme> 用XP的安装盘,进入控制台

*** de_dustyciti [n=chatzill@d220-236-121-49.dsl.nsw.optusnet.com.au] has joined #ubuntu-cn

<speme> 敲fixmbr

<speme> fixboot

引用IRC聊天。。。。。。。。朋友有问题到IRC请教吧

http://irc.ubuntu.org.cn/
xzh

帖子 xzh » 2006-09-09 18:43

ltkun 写了:fdisk /mbr
是在dos下进行吧,不影响其他数据吧?

我刚才试了fdisk/mbr 不行,还是不能重装xp 。重装时和以前一样出现一句提示:setupdd.sys
page-fault-in-nonpaged-area

另外我是从硬盘安装的,没有光盘

也无法进入控制台呀
skswujian

帖子 skswujian » 2006-09-10 14:55

xzh 写了:
ltkun 写了:fdisk /mbr
是在dos下进行吧,不影响其他数据吧?

我刚才试了fdisk/mbr 不行,还是不能重装xp 。重装时和以前一样出现一句提示:setupdd.sys
page-fault-in-nonpaged-area

另外我是从硬盘安装的,没有光盘

也无法进入控制台呀
有软驱吗? 你能进DOS,我建议你到DOS之家去看看MBR修复帖子。。。。那里是专家级的吧,我用软驱启动DOS(用它那里超级急救盘修复MBR的
xzh

帖子 xzh » 2006-09-10 18:05

我已经格式化了c盘,所以可能用fdsk/mbr没用。
使用DISKMAN显示: 1号分区参数非法
怎么修改呀,谢谢上面的朋友

后来用DISKMAN的重建分区功能删除掉linux分区,就可以重装xp系统啦。再次谢谢上面的朋友们
头像
yzwlinux
联系:

帖子 yzwlinux » 2006-10-21 3:13

分区的问题一定要想到diskman la
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2006-10-21 8:57

低级格式话吧,干其他的时间早就安装完成了!
建议使用DM!