[问题]问个很弱的问题,关于安装

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
nonozone
联系:

[问题]问个很弱的问题,关于安装

帖子 nonozone » 2006-09-09 18:47

有时候安装软件需要安装的usr目录,但是自己又下载在桌面,看了很多说在终端里先进入需要安装的目录,我问下就是,这个时候不是要先把下载好的软件复制到那里吗?比如,安装java的时候,安装需要root权限,但是自己本来不是下载到那里的,可不可以先随便找个地方安装然后把安装好的文件夹复制过去可以吗?
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2006-09-09 18:56

没有这样的说法吧,进入安装程序所在目录就可以了
多用apt,你会发现很方便
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
nonozone
联系:

帖子 nonozone » 2006-09-09 19:07

是呀,我知道,进入 进入安装程序在的文件,那不是随便一个都可以?并且安装好以后也是安装到这里呀!

我是新新手,很多不懂,对linux就随便玩玩,以前没有好好研究,最近想好好学学。
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2006-09-09 19:13

安装程序一般会自动安到默认的目录的

有的会问你安在哪个目录

如果需要root权限,使用

sudo 要执行的命令
然后输入密码,回车

输入密码是没反应,这是正常的,因为密码不会显示出来
^_^ ~~~

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
nonozone
联系:

帖子 nonozone » 2006-09-09 19:23

嗯,
今天我安装JDK的时候,SUN上面说最好安装到usr里,我不会,就直接安装到我自己文件夹了。

那如果有些软件 因为跟系统联系比较密切,需要一个制定的路径,也可以直接到 安装软件目录就可以了,他会有提示?
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2006-09-09 19:32

你用root权限就可以全局安装了

因为/usr下的只有root可写
^_^ ~~~

头像
nonozone
联系:

帖子 nonozone » 2006-09-09 19:39

嗯。谢谢拉