问个问题,对各种系统了解深的帮忙啊~

Ubuntu各种衍生版本
头像
AngelMAX

问个问题,对各种系统了解深的帮忙啊~

帖子 AngelMAX » 2009-03-27 16:42

我想在一台老机器上装个系统,当然类unix或者win的系统都行,这机器非常老,pIII 667
128内存,集成显卡。15G硬盘,希望能提供一个能跑的快点的系统(最好能兼顾易用性,主要用来上网,偶尔多媒体,从不游戏)。

ps:偏向非M$的系统,把系统完整名称和特性写出来啊,当然要是给个下载连接就更好了。 :em11
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
wangdu2002

Re: 问个问题,对各种系统了解深的帮忙啊~

帖子 wangdu2002 » 2009-03-27 16:45

Hiweed1.0,Xubuntu904,中速; :em01
Debian50Xfce+Debian50Lxde,高速; :em02
Deli,Puppy,Dsn,极速; :em05
下载地址请放狗,一搜就得之。 :em09 :em20
或者到发行版大本营里面找,应用尽有。
ttp://distrowatch.com/index.php?language=CN #Distro大本营,疯狂的ISO下载基地!!

如果楼主的机器能够加根128的条子和搞块8年前的二手Nvi显卡,可以跑Xubuntu904会很流畅的。 :em09
上次由 wangdu2002 在 2009-03-27 23:24,总共编辑 2 次。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-03-27 16:47

用这个吧,6pt的大作,可以先试用,觉得没问题就安装到硬盘
viewtopic.php?f=103&t=139633
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-03-27 23:21

感谢2楼的,我先拿大三八的去玩了,如果不行再用你给的。

ps:主要大三八的有图,貌似还能放视频。
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
dhcdly

帖子 dhcdly » 2009-04-18 18:28

看客网支持`www.kankenet.cn