为什么.xls文件的默认打开方式还是WPS

Ubuntu各种衍生版本
rikhtdss
联系:

为什么.xls文件的默认打开方式还是WPS

帖子 rikhtdss » 2006-09-08 23:42

双击无反应,怎样把它改过来?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-09-08 23:50

一般,文件管理器,鼠标右键,属性里面有选择。
你的双击,是指在nautilus里面这样操作的?
● 鸣学
rikhtdss
联系:

帖子 rikhtdss » 2006-09-09 0:41

确实是在nautilus里操作的。

另外一个问题,刚才还在上网,然后正常关机,再重启后ADSL不能上网了,俺没改过任何设置。为了验证是否线路问题,特意到Win下试了一下可以上。
rikhtdss
联系:

帖子 rikhtdss » 2006-09-09 0:56

又可以上了。敲plog,发现有密码错误的提示,于是运行ADSL设置程序重新设置了一下又可以了。
想不通的是,俺从没改过密码啊?

或许比较菜的原因吧,总觉得在Linux下莫名其妙的灵异事件比较多。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-09-09 19:51

灵异 :o

sudo cat /etc/ppp/chap-secrets
吧这个记住吧。省得下次重新配置。 :lol:
● 鸣学
rikhtdss
联系:

帖子 rikhtdss » 2006-09-10 0:02

eexpress 写了:灵异 :o

sudo cat /etc/ppp/chap-secrets
吧这个记住吧。省得下次重新配置。 :lol:
对于我来说,确实是灵异事件,呵呵
前两天刚装了个华镭,第一次装完,感觉还不错,后来发现它不支持wine,听说要升级内核。在编译内核的过程中停电,再后来无法进入系统,不得不重装一次,装好后才发觉所有的一切都变了。比如,普通用户无法使用声卡,使用sudo必须输入root密码,更要命的是即便输入正确也不行。而这些问题是我上一次安装所没遇见过。我是照着原来的方法安装的,事实上华镭的安装选项用户所能干预的并不多。怎么也想不通同样的硬件,同样的安装程序,同样的设定,装出来的会是两个完全不同的系统。再加上其它一些同样莫名其妙的问题,我实在没耐心再去深究,于是我又顺藤摸瓜找到了ubuntu,经过一小段时间的熟悉和配置现在它已经可以替代我在win底下80%以上的应用了,呵呵。
这个系统确实不错。