菜鸟遇到丢失硬盘容量的问题,请教应该怎么做

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
crazytaxi824

菜鸟遇到丢失硬盘容量的问题,请教应该怎么做

帖子 crazytaxi824 » 2009-04-18 20:51

小弟是非常新的新手,关注ubuntu 好久了, 今天本来想体验一下ubuntu,

xp上装了vm,然后装了ubuntu,结果后来系统被我调坏了,我就全部卸载了

想等ubuntu 9.04正式版出来以后再重新装过,可是,突然发现D盘(虚拟ubuntu的盘)少了3g容量

我没有开系统还原,也整理过系统碎片,什么问题都没有,可就是无缘无故少了3g容量,

请达人帮忙教我一下怎么做才能找回那3g.

(不知道是不是虚拟的时候把那3g变成了别的硬盘格式,如果是的话请教下我应该怎么办,谢谢大家)
新手学习ubuntu
头像

Re: 菜鸟遇到丢失硬盘容量的问题,请教应该怎么做

帖子 crazytaxi824 » 2009-04-18 21:38

我把d盘所有文件备份了以后想要格式化,结果却发现根本无法格式化,请各位大大帮帮忙吧!! :em20 :em20
新手学习ubuntu
头像
qinmianshou

帖子 qinmianshou » 2009-04-18 21:39

可能是裝過ubuntu的分區XP讀不了吧
一個憂國憂民的摩托車搭客仔
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-04-18 21:42

把虚拟文件删除

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像

帖子 crazytaxi824 » 2009-04-18 22:03

我已经删了,硬盘整理的时候发现有一部分是不可移动文件,现在想格式化都不行了 :em20
新手学习ubuntu
billbear

帖子 billbear » 2009-04-18 23:19

根据楼上的信息,那 3G 大概跟 ubuntu 无关,你的电脑一直是这样的,只是你刚巧是今天发现的吧。
你的页面文件大概在 d 盘,占据了 3G。
dir /a d:\
应该可以发现隐藏着一个硕大的 pagefile.sys,你无需理会。

另,根据你不了解页面文件而它却存在于 d 盘,可以推论你的 xp 是某山寨出品。
头像

帖子 crazytaxi824 » 2009-04-19 0:29

billbear 写了:根据楼上的信息,那 3G 大概跟 ubuntu 无关,你的电脑一直是这样的,只是你刚巧是今天发现的吧。
你的页面文件大概在 d 盘,占据了 3G。
dir /a d:\
应该可以发现隐藏着一个硕大的 pagefile.sys,你无需理会。

另,根据你不了解页面文件而它却存在于 d 盘,可以推论你的 xp 是某山寨出品。
跪谢高人指点啊~~~~~~~~~~

我虚拟了3g的内存放在d盘,忘记了,是在是非常感谢
新手学习ubuntu