Ubuntu9.04扬声器和耳机的问题

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
Zhy

Ubuntu9.04扬声器和耳机的问题

帖子 Zhy » 2009-04-18 18:27

先表扬下ubuntu9.04,耳机插上后,扬声器不再哇哇乱叫了(方便看XX)。
但是现在的问题是,貌似耳机和扬声器的转换是通过软件实现的,然后在进系统前并不判断耳机有没有插上,进系统后插上耳机才真正的把发声的主权转交给耳机,而在进系统前就已经插上耳机的同志,可要注意了,这时候发声的还是扬声器,如果不小心,就和别人共享美妙的声音吧。
进系统前插耳机的,必须在进系统后将耳机拔下,再插入,很是不爽,谁给Ubuntu的开发者发这个bug,谢了。(我使用学校的网络,国外的网站都不给访问,不明原因)
头像
julykitt

Re: Ubuntu9.04扬声器和耳机的问题

帖子 julykitt » 2009-04-19 7:32

没有这个问题,但是,静音对耳机不管用
微软做的是商品—能卖出就行
苹果做的是艺术品—卖的就是艺术
Linux是手工制品—自己用着爽就行
frxmscjw

帖子 frxmscjw » 2009-04-19 8:44

扬声器和耳机的转换,好像是主板通过硬件转换的吧
Zhy

帖子 Zhy » 2009-04-19 16:07

今天又试了下,发现确实没有问题,但是昨天的时候是有的呀,不明白了。。
ifu

帖子 ifu » 2009-04-19 22:00

:em06 我的切不了,始终是笔记本自带扬声器出声!
头像
peachcolor

帖子 peachcolor » 2009-04-19 22:05

吼吼,没遇到过,看来ubuntu的硬件之路任重道远啊
zhangkai1992

帖子 zhangkai1992 » 2009-04-24 2:42

复杂说来ubuntu不默认开启是有道理的
流沙咖啡

帖子 流沙咖啡 » 2009-04-26 13:40

吼吼~~我的插上耳机就哑了~~
头像
marco.chan
联系:

帖子 marco.chan » 2009-04-26 14:41

关于耳机和扬声器的问题,不是ubuntu特有的问题,我是fedora用户,也有这个问题的~
我用我的风格发帖、跟帖,我说话很直接,千万不要说我在刻意发难你~
Linux爱好者http://www.LinuxHobby.com
RSS订阅我的网站
@LinuxHobby,Follow me~
Linux,是一种精神~