为什么每次开机后都上不了网?而到网络置那里禁用设备再激活就可以了?

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
bbmyth

为什么每次开机后都上不了网?而到网络置那里禁用设备再激活就可以了?

帖子 bbmyth » 2006-07-13 19:52

如题!刚开始的时候装的是5.10没事,后来升级到6.06后就出现这样的情况,请问是什么回事呢?
头像
5451vs5451

Re: 为什么每次开机后都上不了网?而到网络置那里禁用设备再激活就可以了?

帖子 5451vs5451 » 2006-07-19 8:54

bbmyth 写了:如题!刚开始的时候装的是5.10没事,后来升级到6.06后就出现这样的情况,请问是什么回事呢?
到/etc/network/interfaces里改,如果需要eth0开机时自动激活,加上
auto eth0
bbmyth

Re: 为什么每次开机后都上不了网?而到网络置那里禁用设备再激活就可以了?

帖子 bbmyth » 2006-07-21 13:47

5451vs5451 写了:
bbmyth 写了:如题!刚开始的时候装的是5.10没事,后来升级到6.06后就出现这样的情况,请问是什么回事呢?
到/etc/network/interfaces里改,如果需要eth0开机时自动激活,加上
auto eth0
这个配置是没有问题的。现在的情况是有时可以,有时需要自动激活了~~有些莫名其妙
bbmyth

帖子 bbmyth » 2006-08-10 2:21

目前我的interfaces文件的内容是这样的。问题一直存在。
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0

iface eth0 inet dhcp
elephant_what

请问你用什么上网。

帖子 elephant_what » 2006-08-10 20:17

不用的上网方式设置是不一样的。

你先告诉我你的上网方式。好吗。或Q我:4595687
hjc9729

帖子 hjc9729 » 2006-08-18 17:07

我也有这样的问题,刚开始装好的时候,一切都挺好的,不知从什么时候开始就这样。我是用的是教育网。
vmos

帖子 vmos » 2006-08-19 22:01

俺就没上去过:(
头像
CNBorn
联系:

帖子 CNBorn » 2006-09-10 1:59

我家里的无线网络也是这样,本本的eth0(无线)经常需要这样激活一下,几率大概是15%-20%吧

我用的是Breezy
BLOG: http://blog.donews.com/CNBorn
Ubuntu、英语学习