用硬盘安装了6.06.1,但GRUB安装失败,用grub4dos如何进入?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
love linux

用硬盘安装了6.06.1,但GRUB安装失败,用grub4dos如何进入?

帖子 love linux » 2006-09-09 19:48

用硬盘安装Ubuntu6.06.1没有什么大的问题,就是在最后安装GRUB是提示安装GRUB失败,安装完成后如何用GRUB4DOS进入刚才装好的系统呢?(再一方面,我本来就是用GRUB引导机子的)
俩快硬盘
hda winxp
hdc 两个分区,第一个是根分区 /,第二个是交换分区swap。
如何写
root(hdx,x)
kernel
initrd

谢谢![/list]
头像
glade

帖子 glade » 2006-09-10 0:21

root (hd2,0)
kernel /vmlinuz-2.6.15-26-386 root=/dev/hdc1 ro quiet
initrd /initrd.img-2.6.15-26-386
头像
love linux

帖子 love linux » 2006-09-10 8:33

谢谢楼上!正的进去了!
头像
percy
系统: Gentoo/Mac OS X
联系:

我在从硬盘安装ubuntu6.06时最后安装GRUB时安装错误,没用装上grub其他一切正常,

帖子 percy » 2006-09-18 22:50

我在从硬盘安装ubuntu6.06时最后安装GRUB时安装错误,没用装上grub其他一切正常,
现在该怎样用grub引导进入ubuntu啊,
一块硬盘,装在F盘
谢谢
我在论坛上看了一个解答说
root (hd0,6)
kernel /vmlinuz root=/dev/hda7 ro quiet
initrd /intrd.img
然后系统提示umcompressing...ok,booting kernel
然后半天没反应了
hujy

帖子 hujy » 2006-09-30 14:03

我也碰到同样的问题,ubuntu6.06.1安装在第三个分区中,请问在grub中如何写?
babyone

帖子 babyone » 2006-09-30 18:52

独立建一个/boot分区 100M足以
设置/boot为激活引导分区

装不了grub 可以用lilo
tylgon

帖子 tylgon » 2006-10-01 0:48

这个似乎是安装的一个bug,从基本系统安装重装一下就可以了!