ubuntu-6.06.1-alternate-i386.iso硬盘安装成功!只是桌面全是英文的?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
love linux

ubuntu-6.06.1-alternate-i386.iso硬盘安装成功!只是桌面全是英文的?

帖子 love linux » 2006-09-10 9:07

现在明白了。官方网上说了:
ubuntu-6.06.1-desktop-i386.iso 是刻碟用的图形化安装,不能硬盘安装。
ubuntu-6.06.1-alternate-i386.iso 是文本形式安装,用于硬盘安装的。

如果想用硬盘安装,只能下载ubuntu-6.06.1-alternate-i386.iso了,再下载硬盘安装的两个文件vmlinuz 和 initrd.gz 就可以按装了,也不需要该什么名字了。
http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/ ... ia/vmlinuz
http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/ ... /initrd.gz
把三个文件放在FAT32分区的根目录下。
启动GRUB4DOS或者你以前就装过linux用GRUB引导的话,直接按C进入命令行提示输入:
GRUB>find vmlinuz
可以找到vmlinuz所在分区,替换下面的X
GRUB>kernel (hd0,X)/vmlinuz root=/dev/ramX ramdisk_size=128000 devfs=mount,dall vga=791
GRUB>initrd (hd0,X)/initrd.gz
GRUB>boot

自动找到iso后,好像有个内核版本不对的提示,但可以继续安装的。不知道你们有没有呢?
只是安装到最后GRUB安装失败!跳过继续安装直到完成!
重启机子,因为没有安装GRUB,自己手工引导:
viewtopic.php?t=24200
或者
root (hd2,0)
根据自己的分区了
kernel /boot/vmlinuz-2.6.15-26-386 root=/dev/hdc1 ro quiet splash
initrd /boot/initrd.img-2.6.15-26-386

但现在的问题时,我在安装时选择的简体中文,登陆画面是英文,选择简体中文(有china选项),但进入桌面却全是英文(菜单)。不过可以显示中文网页,即中文文件名和中文时间。
这该如何办呢?
谢谢了!
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2006-09-10 9:24

系统-系统设置-语言支持,把中文改成钩子的样子就行了
wkt
联系:

帖子 wkt » 2006-09-10 10:15

我的根本找到iso
skswujian

帖子 skswujian » 2006-09-10 14:05

ubuntu-6.06.1-alternate-i386.iso 这个版本我装了,用旧内核安装的,无法继续安装(内核不对)! 继续安装 这个细节倒是没注意到

6.06版本(有下的)的我装了,能安装不过最后关键部分引导无法安装,GRUB代码错误“1”我就此作罢了。。。没继续安装,我没看到可以继续安装结束的地方(可能是我太笨了吧,我用中文安装,我英文差。安装过程折磨电脑一个小时多到最后引导安装失败,灭了我用它的希望了,引导的安装我不会,要打很多指令)

那一天我应该疯了,不装出来不罢休,装了不下5次,各版本都试了,6.06.1和6.06的图形安装,文字安装还有海微的。。。。。。

到最后还是装回自己原来的linux/linuxfans出品的ML(这个版本我下错了,不是正式版而是情人节版本的)。。。。。后来发现ML有个最容易安装法(DOS硬盘安装法(文字模式的)/以前我没用过此法/一路安装太简单了,如果要我说跟XP的硬盘安装法(两者安装太相像了简直是双双胞胎呀)呢来比较,它打100分/XP打99分不同的是不用输入序列号呗!

期望ubuntu也能像linuxfans出品ML的DOS硬盘安装,里面的界面真的很直观,简约之美。XP的安装界面没法比。。。。。我发现Ubuntu的文字界面(中文)的比不上XP安装界面的直观。。。。

个人观点。
头像
szlychee

帖子 szlychee » 2006-09-14 13:36

skswujian 写了:ubuntu-6.06.1-alternate-i386.iso 这个版本我装了,用旧内核安装的,无法继续安装(内核不对)! 继续安装 这个细节倒是没注意到

6.06版本(有下的)的我装了,能安装不过最后关键部分引导无法安装,GRUB代码错误“1”我就此作罢了。。。没继续安装,我没看到可以继续安装结束的地方(可能是我太笨了吧,我用中文安装,我英文差。安装过程折磨电脑一个小时多到最后引导安装失败,灭了我用它的希望了,引导的安装我不会,要打很多指令)

那一天我应该疯了,不装出来不罢休,装了不下5次,各版本都试了,6.06.1和6.06的图形安装,文字安装还有海微的。。。。。。

到最后还是装回自己原来的linux/linuxfans出品的ML(这个版本我下错了,不是正式版而是情人节版本的)。。。。。后来发现ML有个最容易安装法(DOS硬盘安装法(文字模式的)/以前我没用过此法/一路安装太简单了,如果要我说跟XP的硬盘安装法(两者安装太相像了简直是双双胞胎呀)呢来比较,它打100分/XP打99分不同的是不用输入序列号呗!

期望ubuntu也能像linuxfans出品ML的DOS硬盘安装,里面的界面真的很直观,简约之美。XP的安装界面没法比。。。。。我发现Ubuntu的文字界面(中文)的比不上XP安装界面的直观。。。。

个人观点。
ubuntu硬盘安装比较繁琐,而且容易出错,我最后是用hiweed刻盘装的,效果还不错,速度比ubuntu 邮寄的光盘快很多。

PS: 其实可以用vmware在实际硬盘安装一下试试 ……
lijzz

帖子 lijzz » 2006-09-15 8:13

skswujian 写了:ubuntu-6.06.1-alternate-i386.iso 这个版本我装了,用旧内核安装的,无法继续安装(内核不对)! 继续安装 这个细节倒是没注意到

我认为硬盘安装简单方便 ,十几分钏就搞定,以后那怕系统出了问题,重新引导安装简单方便。从你所讲可能是第一次在硬盘安装ubuntu,你上面所说安装提示,你不用管它,继续安装就行。内核不对你不用管,按回车应该有提示是否继续安装;安装到grub这一步时提示无法安装grub,到此你可有两种安装选择,1是继续安装,安装系统提示,不管它提示什么,到时你会看到一个安装的配置窗口,里面可以选择不安装grub继续安装这一项,别选其他了,继续安装,完毕后自己用grub of dos什么的作引导;2是论坛里提到安装到grub时提示不能安装grub,再重新安装一遍基本系统就可以安装了,但这种方法我没试过。
ubuntu硬盘安装你试过后一定发现很简单省事的。

个人观点。