我的nvidia 9400GT显卡驱动 run 文件怎样安装,有deb格式的没有?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
leopard2015

我的nvidia 9400GT显卡驱动 run 文件怎样安装,有deb格式的没有?

帖子 leopard2015 » 2009-04-19 23:28

第一次安装成功 ubuntu 8.10 感觉很好,后来使用中不知道哪个小程序将加载启动界面摧毁后重做的系统,然后 ubuntu 重新安装
但是显卡驱动不会装了,我记得第一次安装后效果是1440*900 显示效果很好,现在整的仅仅是 800*600
郁闷死了
在网上看 有人说是安装 run文件的安装方式,但是没有看明白
我很纳闷,为什么包括nvidia 官方都没有 deb格式的文件,那个安装起来像是 win界面下的 exe 一样的简单啊
lovefruit

Re: 我的nvidia 9400GT显卡驱动 run 文件怎样安装,有deb格式的没有?

帖子 lovefruit » 2009-04-20 9:21

之前安装都不成功,可能内核多了,头文件版本也好几个,昨天卸载了好几个,突然试着装了下ATI驱动,居然成功了 :em06
头像
yysq009
联系:

Re: 我的nvidia 9400GT显卡驱动 run 文件怎样安装,有deb格式的没有?

帖子 yysq009 » 2009-04-20 9:23

Nvidia 的官方驅動是 一個腳本安裝程式。
首先 需要給這個腳本 設置可執行的X 屬性。使其可運行
然後 直接運行就可以了。
注意,驅動需要 內核的頭文件 來編譯內核,所以需要安裝相應內核的頭文件。
安裝完畢,按照其他顯卡驅動教程 繼續修改一些小地方就OK 了!!!

Do as you would be done by !
leopard2015

帖子 leopard2015 » 2009-04-21 9:05

我也不知道怎样弄的,现在貌似又可以 在 1440*900 界面下上网了
ubuntu 怎么说你好呢?!
我是压根就没有看明白 deb 文件的制作的问题
现在不知道从哪里弄上,什么时候安装上去的驱动文件
wowtxp

帖子 wowtxp » 2009-04-21 9:21

4楼打那么多字,菜鸟看不懂,高手看了没用.
曾经我也为安装显卡驱动苦恼过,现在说下我的N卡安装步骤希望对你有帮助.

1,打开终端,输入sudo /etc/init.d/gdm stop
(因为显卡驱动必须在Xserver关闭后才能安装)
2,此时输入帐号密码,登录到命令行界面.
3,用/cd的命令,到你放显卡驱动文件的目录,比如/cd home/用户名
4,如果此目录只有一个.run的文件,直接sudo sh *.run,免得输入一长串用户名.
(*是通配符,对显卡驱动这种文件名长,版本号多,还区分大小写的文件来说,很好用,删除文件的时候别用*)
5,按提示走完重启就成功了.
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-04-22 8:17

直接在系统管理、硬件驱动菜单里激活受限制驱动就可以了。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/