下载了8.04.02版本,8.1版,刻了四张光盘,装了十几遍还是没成功!

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
cmcmcm

下载了8.04.02版本,8.1版,刻了四张光盘,装了十几遍还是没成功!

帖子 cmcmcm » 2009-03-07 0:58

代码: 全选

[quote][u][b]下了官方的,可md5值怎么都不对,搞了一个多星期了,有时是提示光盘错误,有时提示分区挂载失败,有时死机,安装的方法也用了几种,可还是不行,ubuntu难道就这么难装吗,我难道还只能用windows吗。最后下载了个ghost版本,可总是死机。有谁能帮帮忙呀![/b][/u][/quote]
:em06
头像
Terpineol

Re: 下载了8.04.02版本,8.1版,刻了四张光盘,装了十几遍还是没成功!

帖子 Terpineol » 2009-03-07 1:03

不要用迅雷下载,刻录速度慢一点,什么帮忙?下一个好的iso,刻录一张好的cd装了,ghost板的死机是什么样子的现象说说看了
Linux is for human being,love is for human making
Ruosh

Re: 下载了8.04.02版本,8.1版,刻了四张光盘,装了十几遍还是没成功!

帖子 Ruosh » 2009-03-08 17:59

我装过多次了
安装应该很容易的
光盘安装,硬盘安装都可以
头像
mnovwx

帖子 mnovwx » 2009-03-08 18:53

去申请免费光盘。
liuluo

帖子 liuluo » 2009-03-11 15:22

我装个Ubuntu都一波三折,最后还是折腾好了。
你最好还是用AD用 emule 去下载ISO镜像,我用wubi自带的地址下载了几天几夜都没下载完,原来它每次下载完699M就检验MD5值,所以搞到最后每次都要重新下载,用emule下载一般只需要2小时,我用wubi下载了两天都没成,郁闷死我了。

然后再把wubi和那个ISO放在同一个文件夹,就可以直接运行wubi了,我原本是专门分出一个I盘安装ubuntu,但是一直不能检测到我在windows的分区信息,我觉得是linux无法检测到F盘之后的盘符所致,也可能因为我的手提电脑原本有个vista的隐藏系统备份所以无法检测分区,后来把那个I盘删除了变成未划分区域就可以检测到了。

我是直接安装在硬盘的,用wubi安装。原本我电脑用Vmware装了ubuntu8.04,但是觉得无论在网速还是系统速度方面都比不上在硬盘安装的,所以就一直想办法在硬盘上安装,期间曾经无数次重启,也试过用光碟安装,用虚拟光盘安装,用wubi。。。,最严重的一次是我用光盘安装后没装成,整部机电源灯亮,其他完全没反应,最后唯有直接拔电源线。我还以为我的laptop就这样光荣牺牲了,重启又好像没事了,Linux的稳定性可见一斑。
anysun

帖子 anysun » 2009-03-13 14:51

俺下载了cd版的 在windows下安装 很快 很方便 双系统用的挺好
sdcc

帖子 sdcc » 2009-04-20 20:39

楼主不知道用DVD RW刻录啊,不好用就擦除重新刻。 :em04
头像
ublebn
系统: ubuntu12.04

帖子 ublebn » 2009-04-21 11:29

没那么费力吧。 :em09
-------------------------------------------------
NoteBook: Dell Ins1464

-------------------------------------------------
OnionTou

帖子 OnionTou » 2009-04-23 15:08

我下载了姐妹版的8.10。。花了3个小时。装系统装了2天到3天吧。。。主要是装到移动硬盘去。
光看教程就看了好几遍了 。。
最后还是装上去了。。。
那个兴奋劲呀。。。 哈哈