我的ubuntu是不是中毒了?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
aboof

我的ubuntu是不是中毒了?

帖子 aboof » 2009-04-20 0:23

ubuntu桌面自己多了一个“未命名文件夹”一点就自己创建无数个一样的名件夹,直到死机,是中毒?
头像
hcym

Re: 我的ubuntu是不是中毒了?

帖子 hcym » 2009-04-20 0:39

剧毒
Iwantcomputer
联系:

帖子 Iwantcomputer » 2009-04-20 15:03

不会吧,听上去很诡异的样子
头像
allarem
联系:

帖子 allarem » 2009-04-20 16:53

LZ是不是右键有问题?》
头像
Bayes

帖子 Bayes » 2009-04-20 18:40

没见过,估计是人品问题 :em02
aboof

帖子 aboof » 2009-04-20 19:16

:em09 ,人品证明是没事的,我是装在虚拟机的,在XP上右键是没事的。现在点回收站也会这样,在LINUX中下毒,很少见!有图为证,不知点传!
头像
windwhinny

帖子 windwhinny » 2009-04-20 19:20

顶多也就是个恶意脚本。。。怎么可能是病毒呢。。病毒这个东西在国内这个大好环境下只属于windows
aerofox

帖子 aerofox » 2009-04-20 19:32

在终端中进入到桌面文件夹,再用 ls 命令看看你那个“未命名文件夹”到底是一个文件夹还是一个 .desktop 文件。如果是个文件夹,进入文件夹后再列出所有文件,如果是 .desktop 文件,把内容显示出来。
把结果贴出来,看看是什么“病毒”。
头像
kelen

帖子 kelen » 2009-04-20 20:40

抄作? :em20 上图为证..
In a world without walls who needs Windows?
aboof

帖子 aboof » 2009-04-21 18:44

hz@hz-desktop:~/桌面$ ls
gnome-terminal.desktop nautilus-computer.desktop smplayer.desktop 新文件~
LibFetion.desktop qq.desktop u7lx51fd.bin
hz@hz-desktop:~/桌面$ cd qq.destop
bash: cd: qq.destop: 没有该文件或目录
hz@hz-desktop:~/桌面$ cat qq.desktop
[Desktop Entry]
Version=1.0
Encoding=UTF-8
Name=腾讯QQ
Comment=腾讯QQ
Exec=/usr/bin/qq
Terminal=false
Type=Application
Categories=Application;Network;Tencent Software;
StartupNotify=true
Name[zh_CN]=腾讯QQ
GenericName[zh_CN]=
Comment[zh_CN]=腾讯QQ
hz@hz-desktop:~/桌面$ cd 新文件
bash: cd: 新文件: 没有该文件或目录
hz@hz-desktop:~/桌面$ cd 新文件~
bash: cd: 新文件~: 不是一个目录
hz@hz-desktop:~/桌面$
桌面看不到“新文件~”,不知道是什么
aboof

帖子 aboof » 2009-04-21 18:53

图片发在附件不知道是否可以见到,这个点回收站后见到的
附件
头像
soething

帖子 soething » 2009-04-21 19:02

怀疑LZ鼠标有问题。。。。
jsgysong

帖子 jsgysong » 2009-04-21 19:08

呵呵,听说要是中毒了赶紧去买彩票,一定能中500万
jsgysong

帖子 jsgysong » 2009-04-21 19:09

jsgysong

帖子 jsgysong » 2009-04-21 19:40