请问AMD的机子安装用AMD64还是I386的好?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lusijin

请问AMD的机子安装用AMD64还是I386的好?

帖子 lusijin » 2009-04-21 19:07

不知道哪个版本才时候AMD的cpu,我的主板还是690的
openshcn

Re: 请问AMD的机子安装用AMD64还是I386的好?

帖子 openshcn » 2009-04-21 19:09

32位的CPU片用i386 64位的CPU用amd64
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-04-21 19:17

推荐amd64

我用的intel的u

自从用amd64版,几乎没遇到牢骚版的事情
lusijin

帖子 lusijin » 2009-04-21 21:52

晕啊,那我下载错了

我下了I386版本
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-04-21 21:56

lusijin 写了:晕啊,那我下载错了

我下了I386版本
没所谓了,刚刚接触比较一下也有好处
Super126

帖子 Super126 » 2009-04-21 22:00

lusijin 写了:晕啊,那我下载错了

我下了I386版本
I386一样可以用啊。你的MS肯定也是32位的。64位的CUP是兼容32位的操作系统的,况且目前64位并没有普及。
poet

帖子 poet » 2009-04-21 22:55

如果你只用源里面的软件,那么64 位更好,如果你经常需要用第三方软件,或者闭源软件,那么32位更简单。

CPU 的64位模式是兼容32位的,所以如果你有足够的能力,可以定制出一个64位系统,使所有32位程序正常运行。——但是并非所有人都愿意这么做。
yml0930

帖子 yml0930 » 2009-04-27 19:59

我周围的同学好多都用i386,没发现用跟我一样的,搞的我以为是amd64位过时了呢??还有就是我下的一些deb包都是i386的,下了几个amd64的不能用,正在郁闷着,所以想问下各位到哪下载64位的,或谁有现成的?我现在愁着找不到 64位的flash插件 :em20 :em20
我在官方网试过,死活就是打不开,郁闷。。。
delectate

帖子 delectate » 2009-04-27 20:06

32比较妥当
feng8899
联系:

帖子 feng8899 » 2009-04-27 21:11

我AMD的机子安装I386的,没任何问题呀
Ubuntu 桌面培训
Duo T6400 GeForce 9300MGS 4G win10 Lubuntu18.04 64bit双系统奔跑中
P3 667 512M GeForce MX200 Lbuntu10.04
从零开始学游泳 萨顶顶
cajun

帖子 cajun » 2009-04-27 21:14

I386挺好的啊,普通使用足以
头像
weive

帖子 weive » 2009-04-27 21:14

内存不多的话改用Xubuntu。64位的计算能力更强一点,但是不搞计算的话,其实速度差不多。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
totem

帖子 totem » 2009-04-27 21:22

32的。64很多东西没法用。
头像
hwphoenix

帖子 hwphoenix » 2009-04-29 15:58

yml0930 写了:我周围的同学好多都用i386,没发现用跟我一样的,搞的我以为是amd64位过时了呢??还有就是我下的一些deb包都是i386的,下了几个amd64的不能用,正在郁闷着,所以想问下各位到哪下载64位的,或谁有现成的?我现在愁着找不到 64位的flash插件 :em20 :em20
我在官方网试过,死活就是打不开,郁闷。。。

据我所知,Flash目前还没有64位版本的!!!
凤凰涅槃,浴火重生!
--------------------------------------------------------
CPU:AMD Phenom X4 9650
内存:金泰克 DDR2 800MHz 2GB*2
主板:映泰 TA790GX 128M
硬盘:西数640G(16M)(蓝版)
显卡:ATI Radeon HD 3300
显示器:三星 943NW
lusijin

帖子 lusijin » 2009-04-30 9:42

看来没下载错啊

对于菜鸟还是安装32位的比较稳妥?!