Ubuntu 8.10 禁用触摸板的方法(不同于以前Ubuntu版本的方法!)

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
头像
robulu

Ubuntu 8.10 禁用触摸板的方法(不同于以前Ubuntu版本的方法!)

帖子 robulu » 2008-10-31 20:29

由于8.10现在使用tpconfig驱动了 不再使用synaptic驱动了 在新立德软件包里面也找不到synaptic驱动了
现在只要安装tpconfig就可以按照下面这个方法禁用了
所以原来禁用触摸板大方法都失效了,现在这个方法绝对有用 没问题!我的搞定了!!
运行如下指令:
代码:

代码: 全选

sudo apt-get install tpconfig
系统->首选项->鼠标->触摸板 选择“禁用”就行了
我的搞定了!!

Re: Ubuntu 8.10 禁用触摸板的方法(不同于以前Ubuntu版本的方法!)

帖子 42010638 » 2008-10-31 22:17

???????????
为什么要这样???????/
我ACER 4930的,以前装8.04....无线网卡和声卡不认
装8.10...都完美识别了,包含FN+F7禁用和启用触摸板.........哇咔咔~~~~~~~~~
mrxye

Re: Ubuntu 8.10 禁用触摸板的方法(不同于以前Ubuntu版本的方法!)

帖子 mrxye » 2008-11-09 21:35

鼠标设置里面就有呀
头像
静意

帖子 静意 » 2008-11-11 10:34

还是rmmod psmouse 快
头像
zhcj
联系:

帖子 zhcj » 2008-11-11 14:51

不行,我的触摸板选项原来就没有,这个方法也不行,联想昭阳e41g
gareen2008

帖子 gareen2008 » 2009-04-21 18:47

robulu 写了:由于8.10现在使用tpconfig驱动了 不再使用synaptic驱动了 在新立德软件包里面也找不到synaptic驱动了
现在只要安装tpconfig就可以按照下面这个方法禁用了
所以原来禁用触摸板大方法都失效了,现在这个方法绝对有用 没问题!我的搞定了!!
运行如下指令:
代码:

代码: 全选

sudo apt-get install tpconfig
我的搞定了!!

没有触摸板这一项阿???
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-04-21 19:49

干脆,你udev里面,规则去掉吧。
● 鸣学
zhangkai1992

帖子 zhangkai1992 » 2009-04-24 2:39

还是rmmod psmouse 快
computerzanz

帖子 computerzanz » 2009-07-13 12:05

好使
谢拉
ps:我的是8。04
哈哈
头像
drvicar

帖子 drvicar » 2009-07-13 15:05

:em06 我的很奇怪,刚开始不认,后来在新立得里面搜索了下 synaptic 全部安装好了,但是好像在登录界面认不出来。
需要我按下FN+F8
:em20
sampam

帖子 sampam » 2009-07-21 11:45

我刚装了一个netbook remix 9.04,很不幸,PS/2 mouse(触摸鼠)没有被识别。
我在为无法识别大伤脑筋,各位在为如何禁止伤脑筋。
不同的境遇,不同的心情!

请教,如何让Ubuntu识别psmouse
头像
狂妄的虫子

帖子 狂妄的虫子 » 2009-07-28 10:23

楼主有点白痴
你最好知道我在用Ubuntu
yangzhihuan

帖子 yangzhihuan » 2009-07-29 14:13

用楼主的方法搞定,我正郁闷synaptic怎么禁用不了呢,原来换了驱动,多谢楼主啦.