发现一个在ubuntu下截屏的办法,QQ,又发现GIMP

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zzm196096

发现一个在ubuntu下截屏的办法,QQ,又发现GIMP

帖子 zzm196096 » 2009-04-20 19:47

昨天要和朋友显摆ubuntu的界面,结果发现不能截屏,只能用自带的那个抓图工具抓了一个大屏幕发了过去。呵呵。
今天上QQ的时候发现linuxQQ也有截屏功能,快捷键和windows的一样ctrl+alt+A。双击添加到聊天窗口之后,右键点击就可以另存为图片了。不好的地方就是不能上网的时候就不能截了。QQforLinux还可以,没有广告,希望以后也不要有。 :em05
不过还不能语音。 :em01
也许自己很火星了。 :em06

呵呵,今天开始用GIMP。发现GIMP也有内置的截图功能。
文件---Create---屏幕抓图。
功能更加强大,呵呵。离线截图也可以实现了!!呵呵 :em02
上次由 zzm196096 在 2009-04-21 19:19,总共编辑 2 次。
头像
mawith

Re: 发现一个在ubuntu下截屏的办法,QQ

帖子 mawith » 2009-04-20 19:56

谢谢分享。。还是用得eva。。。。也能截图。。
吼吼
头像
hecy2006
联系:

帖子 hecy2006 » 2009-04-20 23:23

现在没广告,做的也不怎么样,等做好了,广告是少不了的,腾讯是不会放过任何一个机会的
我的记忆里只有未来没有过去
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-04-21 0:01

shutter不是非常强大么 :em04
Ubuntu User
头像
PhoenixSoaring

帖子 PhoenixSoaring » 2009-04-21 4:30

Alt+PrintScreen

ksnapshot
某年某月的某一天,我正在Ubuntu下面以70码的低速度飙车,感觉不爽,于是向其索要服务,把它强行推坐在Windows里面,于是Ubuntu患了抑郁症,我决定人性化拆除之,结果硬盘坍塌,酿成了人间惨剧.....
zzm196096

帖子 zzm196096 » 2009-04-21 19:21

hecy2006 写了:现在没广告,做的也不怎么样,等做好了,广告是少不了的,腾讯是不会放过任何一个机会的
呵呵,QQ不行了,咱再换别的吧。
不过用了这些linux软件才发现广告真的好少啊,几乎没有。估计腾讯添广告也挺费劲的吧,我浏览网页的时候那些flash广告全是个灰色的带播放按钮的大框框,需要我去点。请问是不是还有什么东西没装好啊?
zzm196096

帖子 zzm196096 » 2009-04-21 19:22

mawith 写了:谢谢分享。。还是用得eva。。。。也能截图。。
EVA,不太了解,新手,新手。 :em06

哦,原来也是QQ。
上次由 zzm196096 在 2009-04-21 20:51,总共编辑 1 次。
头像
shellex
系统: OSX
联系:

Re: 发现一个在ubuntu下截屏的办法,QQ,又发现GIMP

帖子 shellex » 2009-04-21 19:24

scrot
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~
zzm196096

帖子 zzm196096 » 2009-04-21 19:26

想入非非 写了:shutter不是非常强大么 :em04
什么东东?没搜索到。呵呵。不过我感觉学命令对我比较费劲,呵呵,简单的任务尽量还是图形化解决。
头像

Re: 发现一个在ubuntu下截屏的办法,QQ,又发现GIMP

帖子 PhoenixSoaring » 2009-04-21 19:42

我跟你提到的那两个都是GUI的,也是最常用的。
某年某月的某一天,我正在Ubuntu下面以70码的低速度飙车,感觉不爽,于是向其索要服务,把它强行推坐在Windows里面,于是Ubuntu患了抑郁症,我决定人性化拆除之,结果硬盘坍塌,酿成了人间惨剧.....
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-04-21 20:15

我用compz里的super截图
头像

帖子 PhoenixSoaring » 2009-04-21 20:37

一般比较常用就这么几种方法:
1.快捷键Print Screen或Alt+Print Screen
2.ksnapshot或者gnome-screenshot
3.scrot
4.Gimp截图

其实ksnapshot就够了...
zzm196096

帖子 zzm196096 » 2009-04-21 20:51

PhoenixSoaring 写了:一般比较常用就这么几种方法:
1.快捷键Print Screen或Alt+Print Screen
2.ksnapshot或者gnome-screenshot
3.scrot
4.Gimp截图

其实ksnapshot就够了...
学习学习 :em01 :em11
头像
livwso

帖子 livwso » 2009-04-21 21:01

弱弱的说一句 截图有那么麻烦吗?直接点键盘上的 Print Screen SysRq 这个按键直接可以截图。 就是删除键右边的那个!
新手上路!请多关照!
头像
wowoto
系统: windows7

帖子 wowoto » 2009-04-21 21:07

zzm196096 写了:
hecy2006 写了:现在没广告,做的也不怎么样,等做好了,广告是少不了的,腾讯是不会放过任何一个机会的
呵呵,QQ不行了,咱再换别的吧。
不过用了这些linux软件才发现广告真的好少啊,几乎没有。估计腾讯添广告也挺费劲的吧,我浏览网页的时候那些flash广告全是个灰色的带播放按钮的大框框,需要我去点。请问是不是还有什么东西没装好啊?
建议不要管,那个是flash,安装后还得装flashblock,要不很占cpu