悲剧啊!8.10 livecd的install程序只识别ide硬盘不识别我的500G sata硬盘

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yzhkpli

悲剧啊!8.10 livecd的install程序只识别ide硬盘不识别我的500G sata硬盘

帖子 yzhkpli » 2009-04-23 0:06

RT!
问题是我是在500GB sata硬盘上给8。10作好了空间。。。。。 :em20

更气人的是:目前桌面有几个“新加卷”文件夹,居然竟然就是我那个install程序没识别出来的500G硬盘的几个分区。。。。。。 :em20

求问该如何解决?
nusean

Re: 悲剧啊!8.10 livecd的install程序只识别ide硬盘不识别我的500G sata硬盘

帖子 nusean » 2009-04-23 6:51

不太可能吧,8.04 都能识别 我1TB sataii 的硬盘。
yzhkpli

Re: 悲剧啊!8.10 livecd的install程序只识别ide硬盘不识别我的500G sata硬盘

帖子 yzhkpli » 2009-04-23 13:15

我的是780G主板。大概是这个缘故吧。。。。 :em27 再试了一次,发现这次可以识别了。但是安装到一半又出问题了。。。。 :em20 貌似是镜像出问题了。。。。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-23 13:18

楼主用904试下,看还有没有这么毛病。有时是主板bios问题,要设置下,或是加启动参数。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
seigfried

帖子 seigfried » 2009-04-23 13:20

1。尝试一下在BIOS里边设置硬盘为兼容模式。
2。BOOT单独分出来,尽量靠前。 :em06