请问用VBOX虚拟XP大概会占多大硬盘空间?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
沉默的疯子

请问用VBOX虚拟XP大概会占多大硬盘空间?

帖子 沉默的疯子 » 2009-04-23 15:11

我是XP+UBUNTU的双系统, 以后不怎么想登录XP,但有时要上淘宝必须要用IE, 不想为这点小事重启系统,所以想虚拟一个winxp, 但装UBUNTU系统的那个盘只剩4G空间了.. 怕不够用, 我以前在XP下用virtual pc虚拟系统时,可以选择虚拟硬盘所在分区, VBOX下可以选择吗?. 因为那4G空间本来就不多, 所以还是想把虚拟硬盘放到其他盘里.
youngerlak

Re: 请问用VBOX虚拟XP大概会占多大硬盘空间?

帖子 youngerlak » 2009-04-23 15:22

4G就算了吧。
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-23 15:24

4G也可以试试,不行就删除掉,虚拟盘删除起来特容易。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
沉默的疯子

帖子 沉默的疯子 » 2009-04-23 15:30

.... 不可以把虚拟盘放到其他分区吗?... 郁闷呀...
头像
adam8157
联系:

帖子 adam8157 » 2009-04-23 15:33

沉默的疯子 写了:.... 不可以把虚拟盘放到其他分区吗?... 郁闷呀...
必然可以,建立虚拟硬盘那步你肯定直接下一步了,有地址选择的。。。

PS,我的虚拟win只给分了2G
沉默的疯子

帖子 沉默的疯子 » 2009-04-23 15:37

哦.. 这下我放心了.. 明白了. 多谢各位了.. 既然可以那就一定要试试, 正在下ISO文件...
头像
吴广德
系统: Ubuntu 18.04 LTS

帖子 吴广德 » 2009-04-23 16:32

用深度的精简系统吧,装完才700多M,主要功能又不缺,呵呵 :em04
Ubuntu 18.04 LTS使用中......

主板:MSI Z97 gaming 9 ACK
CPU:I7 4790K
内存:DDR3 8G x 4 = 32G
硬盘:60G SSD(/) + 1T HD(/home)
显示器:Philips 274E5Q
头像
mawith

帖子 mawith » 2009-04-23 16:39

分8G也无所谓。。选上那个什么什么分割成2G的就行了。
吼吼
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-05-01 18:48

4G刚刚好用。。。 :em06
Ubuntu User
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-01 19:53

我弄的老毛桃的PE,光盘启动的,我连硬盘都没给 :em06
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~