32位?64位?CD?DVD?我是菜鸟,谁来帮帮我?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ariesxia

32位?64位?CD?DVD?我是菜鸟,谁来帮帮我?

帖子 ariesxia » 2009-04-23 22:31

我是菜鸟新手,请问大大们我想在笔记本上装9。04应该怎么选 :em06 ?32位还是64位?下载CD还是DVD版的? :em20 我的机器是TL60的CPU(2G),3G内存。还有为什么CD和DVD文件大小相差那么大?里面的东东不同么???
头像
kmc

Re: 32位?64位?CD?DVD?我是菜鸟,谁来帮帮我?

帖子 kmc » 2009-04-23 22:35

推荐下载32位CD版 ubuntu-9.04-desktop-i386.iso

DVD里面的东西全一点,不过CD版只要你的网络条件还可以的话,基本上可能通过网络安装需要的部分。
“我站在你不远处,默默地为你祝福”
. ——Elva《不远》致Linux
头像
xieshaohu
联系:

Re: 32位?64位?CD?DVD?我是菜鸟,谁来帮帮我?

帖子 xieshaohu » 2009-04-24 8:25

用DVD在安装之后不会碰到部分汉化不完全的问题。但是DVD的容量太大了,所以还是用CD吧

关于32位还是64位,如果你的CPU支持64位,建议你使用64位。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
popopupa

帖子 popopupa » 2009-04-24 20:11

32位DVD,最省事最方便
头像
hecy2006
联系:

帖子 hecy2006 » 2009-04-25 0:18

64位与32位差别不大,论坛里有介绍64位系统中安装32位软件的方法,
所以没什么差别了,
我的记忆里只有未来没有过去