弱弱的问一下?ubuntu 9.04正式版可以用WUBI安装码?本人正在下载中……

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
永恒¢天翼

弱弱的问一下?ubuntu 9.04正式版可以用WUBI安装码?本人正在下载中……

帖子 永恒¢天翼 » 2009-04-24 8:27

9.04RC版的 WUBI不能安装,正式版可以吗?不要等我下载回来后,发现双击WUBI 没有反应?

如果不行,用其他的软件可以装UBUNTU 9.04吗?我以前无意中搜到一个软件可以装大多数LIUNX系统的(包括ubuntu9.04RC 版),后来不小心删除了,可是到网上又搜不到了,软件名我忘了,希望有知道的人告诉下,不甚感激!
双击打开软件后,选择liunx版本,有个下拉列表,;imian有各种各样的liunx 选择"ubuntu",再选在Ubuntu ISO镜像,输入账号密码……开始复制文件,(请注意!)重启进入Ubuntu桌面安装,(进入到了桌面有图标,有任务栏的)安装到了选择硬盘分区时,显示不了硬盘分区,在网上找了代码,在终端里输入,可以显示硬盘分区了,到这里我就没有继续安装了,因为担心把硬盘文件格了,哪位大侠知道这是什么软件啊,“grub”试过了,不是这个,那个软件要简单的多了
头像
永恒¢天翼

Re: 弱弱的问一下?ubuntu 9.04正式版可以用WUBI安装码?本人正在下载中……

帖子 永恒¢天翼 » 2009-04-24 8:46

果然啊,下载下来不能用WUBI啊,祈求大侠,那是什么软件啊
头像
lanif08

Re: 弱弱的问一下?ubuntu 9.04正式版可以用WUBI安装码?本人正在下载中……

帖子 lanif08 » 2009-04-24 19:12

Samsung R18-D001
T5500+X1250+1G*2
头像
shichix

帖子 shichix » 2009-04-24 19:14

我有个习惯,从不用花钱的软件。^_^
gerdy

帖子 gerdy » 2009-04-24 19:30

用自带的WUBI可以安装,先把你的硬盘盘符改为英文(不然没反应),就可以安装了,
weilich

帖子 weilich » 2009-04-24 19:40

可以的,我已经安装成功,但要注意:分区名必须是英文,下载来的文件名太长,改为短一点如Ubuntu 9.04 (Jaunty Jackalope)改为Ubuntu 9.04 。
centimeter

帖子 centimeter » 2009-04-24 21:08

谁说不能用Wubi装了?我就是Win7和904的双系统刚装好。在Win7下虚拟光驱Wubi安装的,速度很快,启动速度也很快,只是不能安装ATI的受限驱动显卡不能降频,CPU风扇一直呼呼转比较烦,其它用起来感觉都不错。
heivoice

帖子 heivoice » 2009-04-24 21:22

gerdy 写了:用自带的WUBI可以安装,先把你的硬盘盘符改为英文(不然没反应),就可以安装了,
原来是这个原因阿,弄得我还是用8。04的wubi装的。
头像
永恒¢天翼

帖子 永恒¢天翼 » 2009-04-24 21:36

我的银盘盘符是英文的啊,C,D,E,F四个分区啊
头像
永恒¢天翼

帖子 永恒¢天翼 » 2009-04-24 21:44

我ubuntu8.10 wubi安装没有问题啊 ,wubi可以运行,9.04的怎么不行
头像
永恒¢天翼

帖子 永恒¢天翼 » 2009-04-24 22:35

xie xie,yi jing jie jue, an zhuang hao le ,mei you zhuang shu ru fa :em06
头像
bbeikke

帖子 bbeikke » 2009-04-25 9:49

永恒¢天翼 写了:9.04RC版的 WUBI不能安装,正式版可以吗?不要等我下载回来后,发现双击WUBI 没有反应?

如果不行,用其他的软件可以装UBUNTU 9.04吗?我以前无意中搜到一个软件可以装大多数LIUNX系统的(包括ubuntu9.04RC 版),后来不小心删除了,可是到网上又搜不到了,软件名我忘了,希望有知道的人告诉下,不甚感激!
双击打开软件后,选择liunx版本,有个下拉列表,;imian有各种各样的liunx 选择"ubuntu",再选在Ubuntu ISO镜像,输入账号密码……开始复制文件,(请注意!)重启进入Ubuntu桌面安装,(进入到了桌面有图标,有任务栏的)安装到了选择硬盘分区时,显示不了硬盘分区,在网上找了代码,在终端里输入,可以显示硬盘分区了,到这里我就没有继续安装了,因为担心把硬盘文件格了,哪位大侠知道这是什么软件啊,“grub”试过了,不是这个,那个软件要简单的多了
你说的那个软件是:unetbootin吧?
地狱可以想象,天堂却无法描述。
wj102901

帖子 wj102901 » 2009-04-25 18:16

只需要把卷标改成英文就可以了
wj102901

帖子 wj102901 » 2009-04-25 18:17

永恒¢天翼 写了:我的银盘盘符是英文的啊,C,D,E,F四个分区啊
你这个是盘符,不是卷标。卷标就是“本地磁盘”那几个字