[问题]安装ubuntu-6.06.1-alternate-i386要多少硬盘空间?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kingmax119

[问题]安装ubuntu-6.06.1-alternate-i386要多少硬盘空间?

帖子 kingmax119 » 2006-09-10 13:40

刚下载了ubuntu-6.06.1-alternate-i386,在虚拟机中顺利安装了,但看那些虚拟的文件一共才139M,不知安装到硬盘上要占用多少空间,3G空间够不够?谢谢!
头像
sniper54
联系:

帖子 sniper54 » 2006-09-10 14:07

安装完就1.9G左右吧。。。。嘿嘿。。我的就是这样了。
kingmax119

帖子 kingmax119 » 2006-09-10 14:09

只要在3G之内就行,我就有一个3G的分区能空出来。
谢谢楼上朋友帮忙。
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-09-10 14:37

3G阿,很危险的。以后会越来越大。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
kingmax119

帖子 kingmax119 » 2006-09-10 17:56

zhuqin_83 写了:3G阿,很危险的。以后会越来越大。
我不安装其他的软件了,还会越来越大吗?
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-09-11 1:14

你下载东西呢?更新系统呢?
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
xxdaystar

帖子 xxdaystar » 2006-09-11 23:07

難到CD版的剛裝完會比較小? 我記得當時我用DVD的安裝完之後就2.7G了。都不知道多了些什麼東西。
poet

帖子 poet » 2006-09-11 23:38

3G 不够,最好准备 4G,我的软件装完大概 3.5G,但是 swap分区呢?那总还要几百兆吧。
头像
Mr.T
联系:

帖子 Mr.T » 2006-09-12 8:45

我装完就已经2.7G了....