3945ABG无线网卡驱动怎么装阿,要疯了

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
dragonctt

3945ABG无线网卡驱动怎么装阿,要疯了

帖子 dragonctt » 2009-04-24 22:16

那个什么mac80211可MAKE不起来郁闷的,错误信息,如下:
hailong@hailong-laptop:~$ cd /home/hailong/桌面/wangka/mac80211-10.0.4
hailong@hailong-laptop:~/桌面/wangka/mac80211-10.0.4$ sudo make
[sudo] password for hailong:

WARNING: $SHELL not set to bash.

If you experience build errors, try 'make SHELL=/bin/bash'.

Kernel Makefile not found at '/lib/modules/2.6.27-11-generic/source/'
If patch or script failed, check pre/ and post/ for current stage.
make: *** [compatible/modified] 错误 1
hailong@hailong-laptop:~/桌面/wangka/mac80211-10.0.4$

我要疯了,然后后面的步骤就不能继续了,疯了阿!!
头像
hcym

Re: 3945ABG无线网卡驱动怎么装阿,要疯了

帖子 hcym » 2009-04-24 22:21

3945也要make

不需要吧

:em20
wangaofang

帖子 wangaofang » 2009-04-24 22:42

我也想知道怎么安装ipwraw驱动,顶起来,ubuntu的高手去什么地方了,没有一个知道的吗?
头像
flymousedj

帖子 flymousedj » 2009-04-24 22:50

9.04 不用make了吧,换9.04吧, 我在8.10的时候也要make的,现在不用了
THINKPAD R61i 7650-9SC
wangaofang

帖子 wangaofang » 2009-04-25 8:22

不想换系统啊, 哪位大哥能不能好心的发一个详细的教程上来啊!!!!!!!
dragonctt

帖子 dragonctt » 2009-04-25 10:30

ipwraw驱动是抓包用的驱动,我看英文的,好象这驱动只能用来抓包玩,只能是MONITER模式的!!我现在就是用的这个驱动!!
现在玩够了,想换回原来iwl3945的驱动回去正常使用无线用,我也不想重装系统来解决这个问题。。。。。。
谁会装能告诉我吗 我QQ66169241 每天晚上都在线的!!!
pinper

帖子 pinper » 2009-04-25 12:02

没有安装内核源文件吧,可能编译不了这个驱动,可以安装linux-source这个包,sudo apt-get install linux-source,然后再编译试一下
wangaofang

帖子 wangaofang » 2009-04-25 18:57

dragonctt 写了:ipwraw驱动是抓包用的驱动,我看英文的,好象这驱动只能用来抓包玩,只能是MONITER模式的!!我现在就是用的这个驱动!!
现在玩够了,想换回原来iwl3945的驱动回去正常使用无线用,我也不想重装系统来解决这个问题。。。。。。
谁会装能告诉我吗 我QQ66169241 每天晚上都在线的!!!
6楼的 dragonctt,想必你知道怎么安装ipwraw驱动,你可以把方法贴出来吗?
dragonctt

帖子 dragonctt » 2009-04-26 9:56

wangaofang 写了:
dragonctt 写了:ipwraw驱动是抓包用的驱动,我看英文的,好象这驱动只能用来抓包玩,只能是MONITER模式的!!我现在就是用的这个驱动!!
6楼的 dragonctt,想必你知道怎么安装ipwraw驱动,你可以把方法贴出来吗?

我用的8.10,就是把把原来的驱动模块给删掉,然后下ipwraw驱动然后make 再安装,启动一下驱动模块就好了!!运气很好没出什么问题!
我也自己乱弄,弄出来的!没驱动的话,我可以把驱动传给你!你加我QQ好了!66169241
dragonctt

帖子 dragonctt » 2009-04-27 21:40

pinper 写了:没有安装内核源文件吧,可能编译不了这个驱动,可以安装linux-source这个包,sudo apt-get install linux-source,然后再编译试一下
新立德里面的 linux_header 2.6.27-11的基本上都装了,不知道,你说的是不是这个!