8.10在线升级到9.04后系统卡的不行

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cnsoloer

8.10在线升级到9.04后系统卡的不行

帖子 cnsoloer » 2009-04-24 19:31

昨天晚上在线升级到9.04,下载安装等一系列花了四五个小时,下载速度那个慢啊。没办法。
不过最终还是升级成功了。不过有些问题,系统贼卡。比方说下面这个图,是我想要把一个窗口最小化时出现的。
然后就是桌面上鼠标滚轮的时候不能自动切面桌面了(两个桌面),升级前8.10是可以的。网上找的都是介绍3D桌面切换的介绍,我集成显卡没开3D特效。图标栏还经常出现两个输入法图标。
还有升级安装的过程中有过两次弹出窗口,貌似是要修改menu.lst文件的,但选项都是英文的,看不大懂,所以就默认了。结果升级后重启并没有把新内核添加到启动列表,还得进系统后手动添加。
现在发现问题不是很多,关键是卡的不行,换面都是一帧一帧的。我dell 1420的本子,集成显卡。
头像
哥舒夜带刀

Re: 8.10在线升级到9.04后系统卡的不行

帖子 哥舒夜带刀 » 2009-04-24 20:20

哈姆雷特说:升级还是留级?这是个问题。
happy1224

帖子 happy1224 » 2009-04-24 23:05

还是降级吧~~~
happy1224

帖子 happy1224 » 2009-04-24 23:06

还是降级吧~~~ :em20
头像
tianping

帖子 tianping » 2009-04-24 23:20

升级后很慢啊?!我正在升级呢,不过是先下载的DVD,不过这样升级还是需要有些文件从网上下载的,几十兆的东西可能要下2个小时,太郁闷了~~
头像
hyxuzhimin

帖子 hyxuzhimin » 2009-04-24 23:44

看得我心里怕怕啊。看来还是不要升级的好,想爽还是直接装....做好备份工作....
梦宫有香

帖子 梦宫有香 » 2009-04-29 10:52

我是用dvd格成ext4装的,也是很卡,系统帧数很低